在十月十四日的那天我们初一一到八班去了示范性教育基地去拓展。
去的那天我们举行了升旗仪式,开完升旗仪式后教官们教了我们怎样套被罩、枕头罩、床单,在家里我只会套枕头罩,床单、被罩我看妈妈平常铺床单、套被罩我也会个十有八九的。
可谁想的到一个上午就已经过去了,我们到了餐厅门口教官说有“餐前文化,”一:唱“团结就是力量”,和“四个感谢”,我本以为是饭摆在桌子上,可谁想的到,饭是要自己打的。
下午我们去听讲了“安全教育”教会了我们如何给昏倒者做心肺复苏,总之给我的启示还挺多的。还给我们做了一节手工课,捏橡皮泥,因为我的手不灵巧,所以对我来说捏汉堡算是简单的吧,到了晚上,我们吃完饭教官带我们看了电影,但是天已经很晚了,到了宿舍洗洗就睡了。
第二天的上午我们去了东北庄杂技博物馆,看到了杂技的由来和发展,还看了杂技表演,上午的行程结束了,下午我们去了清丰单拐,看到了当时打仗的情景,深有感触,体会到了当时艰辛,晚上开了联欢会,许多人积极参加表演,非常精彩。
最后一天,我们玩了游戏,激情节拍,知道了团结就是力量,下午进行了闭幕仪式,心中非常的不舍。
三天的集训结束,学到了很多,也留下了深刻印象。