受伤作文400字
一天中午,我出去玩,突然看见草丛在动,还传出了叽叽喳喳的声音,我循声走过去发现了一只受伤的小鸟。
这只小鸟通体黄色,尖尖的嘴巴是橙色的,眼睛大大的,但我从它的眼睛里发现了一丝忧伤。哦,原来小鸟腿受伤了,还在流血,小鸟仿佛在说:“救救我吧,救救我吧。”我决定把它带回家治伤。
我轻轻地捧起小鸟,飞快往家里冲,我感觉小鸟在我身中不停挣扎,我抚摸着小鸟说:“不要害怕,我是来救你的。”小鸟好像听懂了我的话,乖乖的再也不乱动了。
到了家,我小心翼翼把小鸟放在地上,赶紧找出医药箱,拿出剪刀、碘伏、纱布和云南白药。我仔细检查小鸟的伤口,用棉签沾了碘伏抹在伤口上,小鸟痛得眼眶里含着泪水,我对小鸟说:“别怕,再忍一会。”我给小鸟喷了一些云南白药,用纱布包裹了几圈,用剪刀剪断纱布,再扎上一个蝴蝶结。小鸟的伤口终于包扎好了。小鸟轻轻地扇动了一下翅膀,好像在说“谢谢你!”
过了几天,小鸟的伤痊愈了,我想我到底放不放小鸟呢?我想了想,如果我不放小鸟,小鸟失去了自由就会死掉的。想到这,我捧起小鸟依依不舍地说:“小鸟,再见。”来到楼下的树林里,我轻轻一抛,小鸟叽叽喳喳好像在说:“再见。”我目送它的背影渐渐远去、渐渐远去……