受伤作文400字
我听说伯母的腿受伤了,就快要变成残疾人了。我要不是亲眼看见我真不感相信。
这天妈妈带我去看望伯母。 只见伯母迷迷糊糊的躺在床上。全身插着许多管子,打着点滴。小伯母从左脚底到左边臀部全打着石膏,缠着绷带。 我十分奇怪就问伯伯:“伯母为什么受伤了?” 伯伯说:“那天我开摩托车载你的伯母下山。(伯伯和伯母在山上开了家店)那时很晚了,我把摩托车开的很快。哪知刚下山,就有一辆车向我的摩托车开过来,我刹车不及两车便撞了起来。你伯母的腿因为挤压而造成了粉碎性骨折。我的腿也受伤了。”
现在伯母的腿即使伤好了,也只能用双拐走路了。看着这个悲剧,我真不想让它发生。伯母以前是个爬山健将,但现在却要用双拐走路了,该有多痛苦啊。以前伯母在她的店里跑进跑出,精神焕发十分风光。现在腿受伤了,没法动了,脸上也没了精气神,一脸愁相,让人同情。
说来说去就是伯伯不遵守交通规则。我认为伯伯为了快一些付出的代价也太大了吧。看着伯伯的样子他好像十分悔恨。伯母这一住院就花了十几万。十几万啊,伯伯要干多久的活才赚的来。我真为伯伯感到生气和悲哀。生气他不遵守交通规则,悲哀他和伯母都受了伤。