爸爸了不起作文400字
今天,我读了罗尔德-达尔文写的《了不起的狐狸爸爸》这本书。
这本书写了三个卑鄙、小气的饲养主,他们分别是:博吉斯、邦斯和比恩。博吉斯是养鸡场场主,鸭鹅饲养场常主是邦斯,比思是火鸡饲养场厂主和苹果院院主。他们恨极了狐狸爸爸,一心想除掉他。但是,即使用了枪、铁锹和挖土机等方法,还是被机制的狐狸爸爸巧妙的躲开了。并且狐狸爸爸带领全家挖出了三条地道,分别通向博吉斯的一号鸡舍,邦斯的大仓库和比恩的秘密苹果酒地舍。最后是狐狸爸爸一家取得胜利。
故事中三个饲养主非常卑鄙,抠门。所以不能取得胜利。狐狸一家团结友爱,并且为地下的动物们找到了很多的食物,狐狸和小动物们再也不用在地上冒着危险寻找食物,他们在地道过着快乐优先的生活。不论谁需要帮助,他们都会无条件帮助他。
我们要学习狐狸爸爸他那遇到困难不言放弃,不慌张,沉着冷静,认真思考的品质。
生活中我们会遇到很多困难,比如:我弹钢琴遇到了很难的曲子就会想放弃,但一想到狐狸爸爸那不言放弃的精神,就会坚持下来。同学们,让我们大家一起向狐狸爸爸学习吧!