草原的作文400字
神州大地,到处都有令人留连忘返的景地。
我爱黄山的奇;我爱华山的险;我也爱母亲河那奔腾不息的壮观景象,但我更爱梦中的草原,因为她的体贴与温柔;我爱梦中的草原,因为她的温馨与浪漫……
当我踏进梦中的草原,一阵沁人心脾的香味扑鼻而来,不由令人陶醉在这绿草如茵的茫茫草原之中。清淅的空气使人心旷神怡,心中的烦恼也随风飘去,不禁油然而生一种愉快的心情!
我漫步在辽阔无际的草原中,抬头仰望,便可见天空如洗,几丝如帛如绸的云那么悠闲自在,让人觉得如在画中漫游。我常常幻想着自己能插上一对翅膀,飞上云霄,鸟瞰这如画的草原之景。
我站在软绵绵的草地上,只见绿草们迎风摇摆,她们此起彼伏,似乎在欢迎我的到来,那片遍野的草色,一直连到了天际,目光所及之处只有无边的绿色,还真有“春深似海”的感觉!面对这如此美妙的画面,我不由想象着纵马驰骋在草原之上的健儿们的身手:在天似穹庐,笼盖四野的无边草原上,草原儿郎们策马飞驰,骏马首尾一线,健儿们的衣襟随风飘扬……不知不觉中我自己似乎也已在这美丽的原野之上驰骋了!
我这个“风吹草低见牛羊”中的女主角,正在这片无限风光中放牧时,梦醒了,未免有点失望,如果梦不会醒,那该有多好。但一想到至少在我的梦中还能拥有这片美丽而迷人的草原之景时,我不禁菀尔。