宿舍作文400字
夜晚,屋外是狂傲的寒风在呼啸,屋内却是友谊蒸腾下的温暖如春。此刻,受了狂风袭击的我躲在被窝里,咳嗽声连连不断,与我关系密切的同窗好友也穿上了衣服,来到我床前,看着我被感冒折磨得睡不着的样子,便一声不吭地从袋里取出自己从家里带来的白木耳,小心翼翼地撕着,深怕吵醒舍友,可那响声依旧清晰可辨,月光从阳台射入,照在她的身上,夜深了,宿舍里一片寂静只有她,她还忙碌着,她用开水冲浸白木耳,可又担心我吃不下,于是她把冰糖也放了,搅拌着,搅拌着。
勺子不停地与瓷杯碰撞,响声清脆悦耳,“终于泡好了!”只听她轻声叹道,似乎完成了什么重大任务,她端着那热气腾腾的汤,轻轻地,轻轻地,来到我床前,叫醒我:“快把这汤喝下去,我放了冰糖,味道挺好的!”我接过她手中的杯子,指尖碰到她的手,冰冷冰冷的,可杯子里,却暖洋洋的,我想:这就是她把手心的温度给了这杯木耳汤了吧!“快去睡吧,呆会如果和我一样感冒了,看你怎么回家“我实在舍不得她如此为我受累,于是便让她赶紧睡觉——这便是我们的友谊吧!
掀开杯盖,一团热气迎面扑来,喝着汤,甜甜的,暖暖的,这一定是她手心的温度!喝时我小心翼翼地,因为我也怕吵醒了她!夜晚,随着好友的几声叮咛,我进入了梦乡,梦里我和她正唱着那首友谊的歌:“朋友一生一起走,那声朋友你会懂,一生情,一辈子……。