宿舍作文400字
在大学里,很多文化各种流行。而我走在宿舍的走廊里,稍微一望,就看到宿舍里面的墙纸,还有各种文字激励,每个宿舍都各有不同。我想这就是他们的宿舍文化。
我们学校,一般是大一一年管得很严,不能装饰窗帘,不能自主贴墙纸什么的,可是到了大二以后,随着没有了晚自习,很多东西都开始有了自主权。
我们宿舍还算是比较好的,仍然是干净清明的,原因大概是因为我们都没钱并且懒吧,所以懒得去装饰,还是原来干净的模样,没有各自的花花绿绿,走进来一看就是一眼的清新。
我想,在这一点上,确实没有什么标准。
以前听说新闻中有过,一宿舍的学霸,到最后大家都考得很好,成绩斐然。我想,这大概也是宿舍文化在其中的激励作用,这些对于我们来讲,都是挺有用的。
你也要知道,并不是每个人的宿舍都太平的,总有不讲理的人,总有想占别人小便宜的人,他们在这个宿舍里面,不仅没有什么正能量,而且传递的都是不太好的价值观。
这样的时候,也没有什么办法。
有的人忍受过之后,就放弃了这样的自由。当然也会有人看懂,其实大多数宿舍文化都是因人而异的。