仓鼠的作文400字
说到小动物,我最喜欢的便是小仓鼠了。近来,我家就养了几只,它们呀,可可爱了呢!
小仓鼠黑珍珠似的眼睛,粉色的小鼻子,小小的三瓣嘴,全身细细的绒毛,从远处看,仿佛是一个小绒球在滚来滚去呢!
小仓鼠不仅长得呆萌,而且它们平常的活动也常常地令人哭笑不得,你瞧瞧——
有一次,小仓鼠“爆米花”正在啃小瓜子儿。只见它先把小瓜子一个接一个地塞进自己的腮帮子里,又躲到一个小角落,才开始贪婪地品尝起来。它先把小瓜子捧在胸前,用尖利的大门牙咬开,再用又细又灵活的小舌尖把瓜子仁挑出来,然后就开始细细地品尝这美味绝佳的食物了。
还有一次,小仓鼠“黑豆”在跑步,一想起那好笑的画面,我便哈哈大笑起来。那次午饭,“黑豆”吃得太饱了,于是到“滚轮”旁准备跑步。只见它笨重地上了“滚轮”,用它的小爪子开始跑起来。刚开始,它摇摆不定,还重重地摔在了地上。后来它跑得越来越快,越来越稳,渐渐地,它达到了“风”一般的速度,就停了下来,跑到“食堂”边儿啃瓜子去了。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节到了,在一个毛毛细雨的早晨,“爆米花”生下了两只小仓鼠,它非常爱它们,对它们呵护有加。一次,这两只小仓鼠爬来爬去,爬出了窝,于是“爆米花”“救子心切”,立即跑出了窝,把两个小仓鼠叼了回来。看来,连动物界也有这么深的母爱呀!
这就是我家可爱的小仓鼠,怎么样,你喜欢它们吗?