仓鼠的作文400字
小仓鼠经过它妈妈的细心照看,已经长成了一只可爱的小“三线”宝宝,它跟妈妈一样既贪吃又可爱。
一天,它妈妈去洗澡,只剩下它在窝里,只见它探出了小脑袋,环顾了一下四周,见没有人,便慢慢地走了出来。生怕被妈妈发现,上上下下地又看了一圈,之后缩着脑袋出了窝,到“底楼”东看看、西瞧瞧,对它来说什么都是新鲜的,一双小眼睛好像怎么都不够看。突然它发现了新玩具——“跑轮”,想都没想,直接爬了上去,可它前脚刚刚往前,便摔了一个狗啃泥,吓得它从跑轮上走了下来,再也上去了。
这几在,我发现它很喜欢和它妈妈在一起玩。你瞧,它爬上了妈妈的背,和妈妈玩起了“叠罗汉”,可是只要它不一留神,就会从妈妈的身上摔下来,可它就是不认输,摔下来再爬上去,再摔,再爬,就这样一直反反复复地玩……
更精彩的还在后面。一天,我正在给它的妈妈喂食,它妈妈正在细嚼慢咽时啃食物,“嗖”的一下,一个黑影子射了过去,再一看它妈妈手中的食物没了,这是怎么回是?它不可能吃这么快吧!“吱吱——吱,吱”,再一看,哦,原来是小仓鼠和妈妈正在抢食物——腰果呀,小仓鼠用一双可怜的小眼睛看着我,像在向我求助,我的心软了,便用勺子碰了一下小仓鼠,小仓鼠抢食成功了。
这就是我家淘皮的小仓鼠,你喜欢它吗?