春天作文400字
寒风凛冽的冬天渐渐地过去了,万物复苏的春天又悄悄地来到了,来到了我的家乡,来到了我的身边。现在就随我一起到我的家乡,去寻找春天的足迹吧!
早上,我漫步在小河边,两边高耸的竹子拔地而起,一节一节地向上长,高得像是要穿过云霄。许多燕子停落在竹子上,正在吱吱喳喳地唱歌。河里的鱼儿在水中自由自在地游来游去,而河边的花开得那么美丽,开得那么鲜艳,而且倒映水中,那样子好看极了。望着这美景,我不由自主的心中深深的感受到,在日常生活中一定要保护好燕子,不能让人随便射击它,也不能让它灭绝,如果没有他们,就没有这么美丽的景色。在不知不觉中,我来到了菜园,一跨进菜园,清风迎面扑来,带着诱人的方向扑进我的鼻孔。望着那一片片显得那么鲜嫩的青菜我想吃起来一定是香甜鲜脆的吧!还有,那些菜花引来了一群群蝴蝶·蜜蜂边歌边舞,采花传粉。蜜蜂时而高,时而低,飞来飞去,像在为这充满生机的菜园唱春天的赞歌,又像是为人们报喜讯。
这时,我登上了高楼,望着村庄,鸟儿们正在嬉戏追逐,给村庄增添了无限生机,村边的大树,在秋风吹拂下,像是向人们鞠躬致谢,好一幅诱人的春天的画卷。
啊!家乡的春天是多么的美丽,诱人喜爱!