槐树作文400字
在爷爷住的那个乡村里,有一棵槐树。
槐树很高,差不多五米那么高;槐树很粗,就连两个小朋友手拉手围起来都不够;槐树很大,这一棵树就占了村的八分之一;槐树的叶子也很密,太阳照下来,坐在树下乘凉的人完全不受任何影响;槐树的叶还很绿,一阵微风吹来,整个人沐浴在绿色中,心情好极了!
每年槐树都会结一大片一大片的槐米,让村里的人受益。不光这样,槐树也是大家心目中公认的愿望树,小卖部有透明的玻璃瓶,大家常去买。在透明的玻璃瓶里,放一张写有愿望的纸条,挂在树上,就能寄托自己的愿望了。每当夜晚来临,瓶子里闪闪发亮,原来是人们用荧光笔写的缘故。据说,因为用荧光笔写字,上帝更容易看见,愿望可以更早实现呢!夏日里,吹起一阵风,风吹起一阵瓶子,瓶子带起一阵光芒,光芒下带起一阵“知了知了”的叫声,光芒下的蝉鸣,合在一起,演奏成了夏日里的一支绝美的“夏之歌”。
它不光是村里的许愿树,更是我们的游乐园。几个调皮的孩子像猴子一样灵活地爬上树,拽下槐米,扔给接槐米的孩子。偶尔也会在槐米丛中发现一两个鸟窝,小孩们可得意了,蹑手蹑脚地爬上树杈,轻轻地伸手掏去。“哈哈”,大笑一声,那一定是掏到了鸟蛋啦,瞧他脸上那得意的眼神,那是农村里最得意的事情呢!
爷爷坐在树下,捋着白花花的胡子,也眯着眼笑着。
在我爷爷住的那个乡村里,有一棵槐树,槐树下种着我茂盛的童年。