槐树作文400字
不知是谁把槐树栽满了山坡。
以后每年的春末夏初,槐花都是如期而至,低垂着羞涩的笑靥,香气被风吹的很远,像是稀释的思念,不像玫瑰的浓烈,也许是因为被岁月打乱了永远,多年的期盼等得来年轮,等不来时间。
和南国不一样的春天,我想像着你在终点,奔跑着想抛弃一切,想拥有再一次的奋不顾身和沉沦。突然想起自己不再年轻还有日渐苍老的眼睛,记忆中的那个自己不足以安慰如此复杂的情绪,记忆中的那个你生锈了太久的时间,看不清模样,像黄昏时纷飞的雨滴。
多年后的自己和再次的故地重游,一切竟还是那么清晰。在脑海中勾勒的一万种相逢的场景,不过是一个人的班机,一个人拖着行李细数那些曾经。只是,再也不是年轻时的心境。也许,最可悲的是用时光的借口给自己上了层枷锁,背离你以后的自由,无人能解的等待,毫无意义的追随换不来青春的明信片,岂是远方这一个词语能够解释,因为我曾把心丢弃在那里,只有你我知道的地方,有一天,我想去捡,却发现遗忘了地点。