槐树作文400字
残忍的狂风席卷着一切,冷酷的暴雨洗刷着万物。所有生物纷纷躲藏起来了,只有他渴望这一来的更猛烈一些。他高傲的去迎接这一切,只有她不畏艰难险阻的去面对这一切。
当狂风暴雨来临的时候。花儿把它绚丽多彩的花朵紧紧的聚拢在一起,而那些挺拔直立的树木似乎也有一些畏惧。动物们都落荒而逃,到处寻找可以容纳他们的避难所。
暴风雨来了,胆怯的花朵似乎流下了眼泪,她们又好像在喊着∶“救命,救命啊……”然而一切都太晚了,狂风一瞬间侵袭而来,将她吹得东歪西倒,暴风雨无情地打落了她美丽的花瓣,只剩下哪已被吹折的花茎。参天大树面对这一切,似乎也渺小了,他那茂盛的绿叶,早已被来势汹汹的暴风席卷一空,只剩下几片零落的树叶和光秃秃的树枝。
只有门前的那一棵老槐树不屈不挠。纵然,他没有鲜花的美丽天姿,也没有大树的高大魁梧,但他正直、挺拔、顽强不屈。突然,天空划过一道亮光,将老槐树劈成了两半。我不禁为老槐树担心起来。
可是来年春天,春风一吹,老槐树的树桩上又长出了一株株小槐树。这些小槐树枝繁叶茂,青翠欲滴。真是“闪电劈不死,春风吹又生。”