自从蓝鼻子小女巫把人类所有的表情都送给小木偶之后,有个问题困扰着小木偶,连睡觉都睡不好。原来小木偶在想怎么把背包拿回来,小木偶想了半天都没想出来……突然,小木偶灵机一动,想出了办法。
第二天清晨,小木偶约了熊警官和小红狐去郊外野餐,幸好小红狐带上了红背包,要不然小木偶的计划就不能实施了。大家到了郊外,高兴的玩起来,已经把之前的事抛到了九霄云外。小木偶趁小红狐到一边玩的时候,来到熊警官旁边并跟他说:“熊警官,有一事跟您说,小红狐那个红背包是我的,是小红狐把它抢去了。”熊警官听了很生气,忙问小木偶:“快告诉我,这到底是怎么回事?”小木偶急忙地说:“是这样子的,我的包长久的放在老木匠那里,一定有股木头的味道,你可以拿过来闻一闻就知道了。”熊警官于是拿过红背包闻了闻,果然有股木头的味道,就把红背包还给了小木偶,小木偶高兴的接过红背包说:“谢谢您,熊警官。”正在这时,小红狐回来了,熊警官就对小红狐说:“小红狐,这个包是不是你抢了小木偶的?你跟我去趟警察局吧。”小红狐连忙辩解道:“不是的,为什么要跟你去警察局啊?”“你抢了别人的包还在说谎,跟我走吧。”熊警官训斥道,小红狐红着脸低下头跟着熊警官走了。
这俗话说得好“善有善报,恶有恶报”。小朋友们一定不要向小红狐学习啊。