问号作文400字
上周五的晚上,天气特别好,妈妈带我到天台上去看星星,啊,天上的星星闪闪发光好像无数只在一眨一眨的小眼睛。我问妈妈为什么星星会一亮一亮的呢?妈妈和我解释了半天,我还是不是很明白,于是妈妈就给我买了本书,名字叫《天天小问号》。
这本书可有趣了,里面有好多好多问题,都是我们日常会提到的问题,像大海有边吗?为什么夏天的白天特别长?为什么先看到闪电再听到声音?大飞机为什么怕小鸟?为什么月亮有像弯钩有时像大饼?原来大自然有那么神奇呀,书上面的知识比爸爸妈妈讲的清楚多了。比如说地球是圆的,怎么会有平的路呢?书上告诉我们地球确实是圆的,但因为地球太大了,所以我们看起来地是平的。
爸爸要我平时多观察大自然,多提问题,多动脑,这样才会越来越聪明,知道的知识也越来越多,认识的字会越来越多,遇到问题就可以到书上去找答案,我觉得这本书就像一位老师教给我丰富多彩的科学知识,让我对大自然产生浓厚的兴趣也培养我喜欢问善于思考的习惯。