问号作文400字
我看到一副图画,在《读者》上,20xx年5月号A号刊,上面画着一个推着超市购物车的年轻男人。购物车很奇特,从上面往下看是问号“?”的上半部分,也可以说是不带点的问号,加上那个男人就构成的了一个标准的“?”。这多么有意思呀。我想我们的生活就是那个购物车,它可能是弯曲的,但它绝不成为问题。生活是美好的,是不成问题的,有了人,却成了问题了。可见有些人是多么地不善于调理生活啊!他们使生活变得有问题,杂乱无章。
或许使生活没有问题的方法就是使我们人不成问题。有句名言不是说吗:“你对了,你的世界就对了。”你对了,你的生活就不会是“?”。
试想,如果换一种生活,即不再推那个弯曲的购物车,而是推一个正常的购物车,那购物车的形状从上而下看是一条直线。那么我们的生活岂不是变成了一个“!”吗?这样的生活将是多么美好啊!
从某种意义上说,那辆弯曲的购物车代表了弯曲的生活方式,只要改变这种弯曲的方式,使它变为直线,那我们的生活就会变成“!”。
所以要改变你的人生,就要使你的生活变成“!”,这样你只需改变一下生活方式,而不必强硬的改变自己。若你只有一种生活方式,那你就得改变自己,使自己不成为那弯曲的购物车上的一点,那你的生活就不会是“?”啦。不过,这似乎有些难办,因为要改变生活方式只是去做而已,要改变自己,那得付出多少心血呀!?