老师从校门走进来,就抱了一个大箱子,遮的严严实实。大家都挺好奇,从门缝里偷看。
“叮铃铃”从何实践课的上课铃打响了,大家只好从办公室门撤回来。老师吃力地将箱子搬上讲台,在大家注视下,用刀轻轻隔开纸箱。一个圆滚滚的身体映入眼帘,原来是两瓶可乐和和一个绿纱衣的西瓜。“老师要干啥了嘞?”脑子里蹦出了这个疑惑。
“今天,我来分享生活中的小技巧。”只见老师右手握刀,左手扶住西瓜,在瓜皮上划出两个洞。将似骑士长剑的瓜肉取出,咬了一口,咂咂嘴,自言自语:“味道不太甜。”我更摸不着头脑。但疑惑就被掀翻了。
老师小心翼翼地打开瓶盖,屏息凝神,迅速将可乐转个身,手腕一沉,将可乐插入两洞中。可乐迅速流逝着。“谁不会从瓜皮下渗出来吗?”可当黑色液体完全下去,瓜皮没有丝毫变化。“水渗进肉里了,瓜是不是要变黑了。”对瓜内的推测徘徊在我脑边。
等了一会儿,老师用小刀轻轻割开表皮,切成两半。带有褐色晶体的瓜肉映入眼帘,一丝丝白纤维都染上褐色,瓜子都熠熠发光。在绿色表皮的映衬下格外剔透。我一脸震惊:“哈,还能这样,开挂了!”
老师用器具将瓜肉弄成球形,用牙签串起。当我品尝到时,瓜的果味混上可乐的甜味,顿时在舌尖炸开,气泡爆炸。味道征服了我,“what?我从未想过如此奇葩的方法!”
由疑问到震惊,让我明白了,生活中的窍门,只要用心发现,就足够惊喜!