问号作文400字
我家有一个小问号,不管什么都要打破砂锅问到底。你瞧,她红嘟嘟的脸蛋上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,像晶莹剔透的玻璃球似的,一笑起来,脸上就出现了一双像盛满了酒的小梨涡,模样这样乖巧的妹妹,我就不晓得她那小脑袋瓜了成天想什么,怎么会有那么多为什么呢?
这不,有一次,我正在写作业,有一个字不会写,就拿出了字典,一旁的妹妹看见了,马上就问:姐姐,你手里拿的是什么呀?是一本字典。我头也不抬地回答。妹妹继续追问:字典是干什么用的呀?可以教你写不会写的字,还可以告诉你词语的意思和组词。妹妹得到了她想要的答案,开心地离开了。可是,过了还没一分钟,妹妹又带着新的问题来了:姐姐,天上的月亮不见了,这是怎么回事呢?我不耐烦了,说:我在写作业,别还没等我说完,妹妹就耍起赖了:我就是要问,每次我问你,你都说‘别烦我’,算什么姐姐!妹妹生气地大喊。为了让她离开,我只好回答了她的问题,妹妹终于满意地走了。
还有一次,妈妈带我们出去玩,乘坐电梯时,妹妹看见了天上的云朵,就问:妈妈,天上为什么有云呀?云为什么会变化呀?云是怎么来的呀面对妹妹的连环追问,妈妈也没办法,只好投降了,妹妹知道了这些问题的答案,满意地停止了连环问,我再看看妈妈,见妈妈累得满头是汗,忍不住笑了。
虽然妹妹很调皮,也总是问问题,但我们还是很喜欢她,因为她给我们带来了快乐。