妈妈的笑作文400字
一个炙热灼人的夏季的一天,我登上了93路公交车。车靠站上下完客后车门关上了。就在这时,一位年轻的母亲抱着襁褓中的孩子急匆匆的向这边跑来。猛然,母亲脚下一滑,重重地摔了下去。孩子也随即滚落在地上,哇哇大哭。母亲极快地爬了起来,一把抱起了孩子,紧紧地搂在胸前。小宝宝的哭声戞然而止。车门哗啦一声开了,司机冲车下叫道:“别急,都等你啦!”
母亲上了车,乘客们纷纷让座。母亲一坐下,立刻解开了小宝宝的衣服,全身上上下下仔仔细细地检查了一遍,就连那白白胖胖的小屁股也没放过。在确定小宝宝完好无损后,母亲那苍白的脸渐渐变红润了,乘客们也随之松了一口气。
“呀!”母亲失声尖叫,人们的目光立刻被抓到了小宝宝身上“啊?”母亲发现小宝宝身上有血,刚刚才红润的脸立刻变得死灰。她的双手颤抖着解开孩子的衣服,更加仔细地检查起来。没有伤口!正在大家疑惑不解的时候,只听母亲“噢!”了一声,原来,血源自母亲的手肘,刚才那一摔太重了!母亲的手肘破了,血糊糊的,还有一丝丝的白色,那分明是骨头……
母亲搂着宝宝笑了,笑得那么舒心,笑得那么坦然。