夏日作文400字
炎炎夏日里,冷饮是我们必不可少的食品。我可以不吃饭,但决不能不吃冷饮。
饮料中,我最钟爱的是自制的西瓜苹果汁。做法很简单:先把苹果和西瓜依次放入榨汁机,两种汁混合后,放入冰箱一冷冻,过15分钟左右拿出来,粉红粉红的,挺诱人,让人忍不住尝两口,甜滋滋的,好喝极了。
雪糕中,我最钟爱的是上次去凤凰山主题乐园买的蓝莓葡萄刨冰。那刨冰,虽然只吃了一次,但它的味道使我难忘,装刨冰的罐子是透明的,从外面就能看到刨冰模样:这刨冰看起来有两层,上面一层湛蓝湛蓝的,下面一层碧绿碧绿的,最顶端还有一个小樱桃。看起来像一个身着红衣的小仙子在蓝绿相辉映的湖面上翩翩起舞。买了刨冰,闻一闻,香香的,尝一尝,冰冰的,甜甜的,酸酸的。看了一眼之后你就想吃。不过,我也觉得吃雪糕太多不太好,上次多吃几支甜筒,肚子就痛得厉害,还是吃黑米汤好。
黑米汤被煮熟后,放到冰箱里冷冻。放了一会儿,一碗黑漆漆的黑米汤出现在我眼前,你可别看它黑,俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”黑虽黑,味道好着呢!一闻,香,二尝,棒。说到底,它真是极品中的极品!
这不,你看,爸爸又买了一大箱冷饮进门了,我得看看那里有没有我钟爱的冷饮,Bey-Bey!