友爱的作文400字
生活在这个世界里,人人都能快乐,人人才能幸福。
在学校里,我不希望看到吵架和打架。每个同学都在认真学习、认真听课。在学校,遇到困难,同学们伸出援助的双手。同学之间,只有信任,没有猜疑,没有矛盾,只有快乐。在家庭里,父母理解孩子,孩子体贴父母,对长辈,更要尊重。
和平的世界
虽然,我们中国现在比较和平,但我在电视上仍可以看见有的地方仍在战争。我希望这个世界、这个地球任何一个地方,都不再有战争。希望人们都能和平相处。
每个人都能舍弃自私,选择高尚;舍弃奸诈,选择诚信;舍弃小我,完成大我。
平等的世界
现在,我去买东西,去散步,仍可以看见流浪狗、流浪猫。希望大家以后对待动物要对待人一样。
但我家也没有做到。我家门口那有一个灯,去年有燕子在这儿搭窝,我很高兴。看着小燕子一点一点地长大。但到了秋后,它们都飞走了,只留下空巢一个。今年春天时,我习惯性抬头望了望,却发现燕子窝不见了,原来是爸爸把窝给扔了。这次春天来了,燕子们都回来了。不过,它们没家了。它们又搭了一个窝,我告诫爸爸以后不要再这样做了。现在小燕子还在我家门口。
希望大家共同建造一个友爱、和平、平等的世界。