鸡汤作文400字
多亏了这次的读书活动,让我尝到了《心灵鸡汤》的美味,它的味道,真是沁人心脾啊。
这本书讲述的很多都是一些人物成长中遇到的许多挫折,而面对着一系列挫折,书中主人公的那种坚强、奋斗、不屈不挠的精神,都深深震撼着我,使我受益匪浅。
想要成功,就必须,苦学、苦练、苦做。在不会干这一行的时候,要拼命地学习,这样才不会落后于别人一大截;不但要这样,而且要边学边复习,反复地练习,以至于学了不会忘记,这样才能与别人同步;当学习到一定的程度时,就一定要去实践,不停地实践,才能高人一等。
我们在最渴望成功的时候,往往就越难得到成功,对成功的渴望往往成为妨碍成功的一个思想负担。在这个时候,就得需要坚持不懈的精神,凭着顽强来取得成功。狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!”不错,成功就像是是一座高峰,只要凭着顽强的意志、不屈不挠的精神就能攀上这座高峰。
通往成功的路有没有捷径呢?有人以为是有的,靠活动,找靠山,亲自去跑去拉去求评论家与领导人为自己吹捧,亲自去活动为自己争奖以至搞不正之风……这样,有时也可以得到一点“成功”——多么可怜和可悲的“成功”!随着时间流水的冲刷,这样的“成功”,没有多少日子就被冲刷了个无影无踪,到头来不过是自欺欺人而已。
成功的前提就是踏踏实实地做,厚积而勃发,坚持不懈,不去争一日之长短,不企图侥幸,也许成功离我们就不会永远是那么遥远。