鸡汤作文400字
今天我要姐姐家里玩,阿姨跟我说:“如果我想去他们家玩的的话,就要喝一碗鸡汤,我以为是那种甜甜的鸡汤,所以就糊里糊涂的答应了”。
到了姐姐家,阿姨就给姐姐盛了满满的一碗,而我的只有一小半碗,然后阿姨说:“小姝凝,你就先喝这点点,等下吃完饭后再喝一碗。”“嗯”我连连点头回答。
我开始试喝了一点。啊!天啊!太苦了!我大声的喊,阿姨听见了走过来说:“凝凝,要不你用勺子慢慢喝,来先阿姨喂你两口”我被这鸡汤苦得眼泪的出来了,姐姐和我一样被逼得慢慢喝完这苦汤,终于喝完了………
开始吃中饭了,我们立刻跑去洗手,三下五除二就把一碗饭吃完了。可是饭后的苦鸡汤又被端出来,阿姨这次想了个方法,这次和姐姐比赛,如果喝三碗就什么事情也不要帮着做,喝两碗就把碗洗一次,喝一碗就要把碗全部清洗干净,没想到姐姐选着喝一碗,我想这下姐姐惨了,姐姐红着眼睛喝完了第五口,这时阿姨要我帮姐姐准备三张餐巾纸,说这张是帮姐姐擦鼻涕的,这张是帮姐姐擦眼泪的,这张是留着擦口水的。听完阿姨这么说我们三个哈哈大笑起来,在这笑声中,鸡汤也喝完了……。
哈哈,今天在姐姐家的“鸡汤之旅”终于结束了,这鸡汤是阿姨满满的爱心鸡汤!谢谢阿姨,姐姐我爱你!