世界作文400字
我们学校有一个既美丽又漂亮的生态园,这是我最喜欢的地方。
走进生态园,仿佛走进了一个绿色的世界,到处生机勃勃,花红柳绿。一进门,眼前就是一个大草坪,上面还有一块鹅卵石,鹅卵石上面还写着个"绿"字。
草地上那高大的大王椰,就像士兵一样守护着绿色的世界,又像一把巨伞,能为我们遮风挡雨。那榕树又高大又粗壮,像一个站得笔直的士兵。榕树的叶子有的是黄色的,有的是浅绿色的,也有的是深绿色的。
瞧,那骄傲的映山红,火红的鸡冠花,还有艳丽的桂花……它们你不让我,我不让你,竟相开放,各显丰姿。蜜蜂,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,有时分辩不出哪是花瓣,哪是蝴蝶,让你看得入迷,如痴如醉。
走到池塘,旁边有一排茂盛垂柳,柔软的枝条迎风飘动,像翩翩起舞的仙女,不由使你想起唐代诗人贺知章的《咏柳》诗:"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。"环视生态园,你会感到生态园很美,像个美丽的大花园。
生态园真美丽,像个绿色的世界。