世界作文400字
一千个人的眼中就有一千个世界。有的人看到的是幸福快乐的世界;有的人看到的是乐观坚强的世界,有的人……而我眼中的世界却是——黑暗悲惨的。
每每看到媒体上的一个个新闻报道,都不禁让我怒然发问:“人性和道德都去哪里了?”仅仅为了一点点的利益,就被蒙蔽了双眼,曾经那个光明的世界去哪里了?
这个世界,最黑暗,最悲催的莫过于战争了。
两次世界大战,死亡人数就超过了亿,因为战争,地球的资源离枯竭“更上一层楼”,而且因为一些国家为了自己的利益罔顾生命,进行一系列惨绝人道的生化研究实验,细菌战等,处处是生灵涂炭的景象。而其中第二次世界大战中的抗日战争,可恶的日本侵略者残忍地杀害了我们无数的同胞……而现在社会,各种恐怖主义仍存在在世界上,战争远远没有结束,一个个无辜的生命仍受到着迫害,一个个宝贵的生命仍在消逝,让人惋惜,让人痛恨这个黑暗的世界。
这个世界的罪恶远远不止这些,那些为了自我利益而破坏环境,导致环境受到严重污染,而有关部门却只是做个甩手掌柜,不断地推卸责任,导致这个世界越来越面目全非。
这个世界怎么变成这样了?我心中那个美好的家园去哪儿了?请让他回来吧!