唱歌的作文400字
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵……”瞧,隔壁阿姨又在唱歌了,那歌声可真好听,我不禁放下手中的笔,跑到阳台上倾听。
听完了隔壁阿姨的演唱,我不仅感到一阵惋惜:这么些年,我从来没有听过妈妈唱过一首歌,这是为什么呢?我带着疑问把这事告诉了爸爸。爸爸一听,笑着说:“小鬼,那是你不知道,妈妈年轻时唱歌可好听了!”哦?是吗?
妈妈一回来,我就缠住妈妈问:“妈妈,你唱首歌给我听好不好啊?”
“小东西,今天兴致怎么这么高?”
“唱嘛!”我用手挽住妈妈的胳膊,一边撒娇一边说。
“那好吧!”
妈妈唱起了那首关牧村的《月光下的凤尾竹》。哇噻!妈妈唱的歌可真好听,我好象看见了那苍翠欲滴的凤尾竹和那如水的月光……
唱完了,我突然醒悟:妈妈不是不会唱歌,而是每天都忙碌于工作和家务之中,很少有属于自己的空余时间……
我终于明白了,妈妈,虽然你的歌喉不是世界上最美的,可对我来说,那是最好的!
愿天下所有的妈妈每天都开开心心哦!