猎人作文400字
从前有一个猎人名叫海力布,他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
一天,海力布到深山去打猎,忽然听见天上有求救声,海力布抬头一看,一只老鹰抓着一条小白蛇从他头上飞过去,他急忙就下了小白蛇,小白蛇说:“我是龙王的女儿,您跟我回去,我爸爸的宝库有许多珍宝,您想要哪块,就叫我爸爸帮您拿,如果您都不喜欢,可以要我爸爸嘴里的那颗宝石,只要把那颗宝石含在嘴里,就可以听懂动物说的话,但是,不能对别人说,如果说了,就会变成石头。”海力布到了龙宫,见到了龙王,海力布说:“我不喜欢珍宝,但是我对您嘴里的宝石感兴趣,能把那颗宝石给我吗?”龙王想了一会儿,就把嘴里含的宝石吐出来送给了海力布。
从此海力布打猎更方便了,可是有一天他听到一群小鸟在说:“今天晚上这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没,我们快走吧。”海力布急忙跑回家对大家说:“咱们赶快搬走吧。”可是大家都不相信他,海力布为了救大家,把事情都原原本本的照说了,刚说完就变成了石头,大家看见海力布变成了石头都非常后悔,非常悲伤。乡亲们离开了村庄,晚上村子果然被洪水淹没了,人们世世代代纪念着海力布。