猎人作文400字
井里的那只青蛙听了小鸟的话以后,对它一直生活的枯井有点不满意,它很想知道外面的世界是不是像小鸟说的那样宽阔、那样美好。它决定离开枯井。
为了离开枯井,青蛙每天都在井里练习跳高,它不知疲倦的跳呀跳呀。有一天它用力一跳,一下子跳出了枯井。
它看着眼前的世界,树绿绿的,草青青的,还有鲜艳的花儿,天空是那么蓝,大地是那么广阔,真让人心旷神怡。青蛙打算好好地旅游一段时间。
不知不觉,青蛙已经去过了很多地方,长了不少见识,除了看到美丽的景色,还认识了很多朋友和它的亲戚癞蛤蟆。有一天,它来到一片大森林,看到小野兔、小梅花鹿、小松鼠和其他小动物急急忙忙地跑着,青蛙问它们:“到底发生什么事了?”小野兔回答道:“你还不知道吗?猎人们就要来了。”“是啊是啊!”小梅花鹿补充道,“他们会把我们煮着吃的,赶快逃吧。”青蛙听了不以为然地说:“没关系,只要和他们做朋友,他们就不会伤害我们的。”小动物们根本不理它,都急急忙忙逃命去了。
很快,猎人们来了,青蛙不慌不忙地对他们说:“我们做个朋友吧,只要你们不伤害我,我就能帮你们做多事。”猎人们哈哈大笑,什么也没说,就把他带回家里煮着吃了。
可怜的青蛙呀,它不了解这广阔、美丽的世界还藏着许多危险,白白地送掉了它的性命。