枫叶作文400字
秋天是一个凄凉的季节,但枫叶正好相反。一天我在楼上看到下面有一团团“火”,我吃了一惊,急忙跑下楼去看。
我刚跑下楼时,看到那一团团“火”在秋风中一会上、一会下,走近一瞧,才发现那些不是“火”而是枫叶。我拿起一片叶子,小心地注视着它。我看着这片枫叶,是手掌形的,裂开部分就像手指一样,叶子缘边的锯齿看上去很硬,很是吓人,但用手一摸,软软的,一点都不刺人。
一阵秋风吹过,有的树叶从树上一摇一摇地“飞”了起来,看它在天空中“飞”了好一会儿才落了下来,真是犹如一只红色的蝴蝶在天空中翩翩起舞啊!我又看了落在草地上的树叶,心里不免有些悲伤,进入秋天,天气干燥,树木只好减少自己用水的量,所以叶子才会落下来。这些枫叶有的才刚落下,但有的已经落下许久了。到了春天这些叶子又会变成树的养料,树再长出新的叶子。枫叶真是奉献了自己的所有而不图回报,这种精神值得我们学习!
枫叶,让我赞叹;树叶,让我敬佩。怪不得唐代诗人杜牧写下千古名句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”