今年暑假,什么都挺顺心的,唯一“不满”的是爸爸逼我读了一本我潜意识里就不喜欢的书——《男生日记》。
其实这本书已经在我家书架上放了很久了,爸爸推荐的时候,我想二年级都已经毕业的我,还需要读那么幼稚的书吗?!但是没有办法,老爸说了“先看完《男生日记》,再给你买《查理九世》,否则……”。
毛爷爷说枪杆子里出政权是对的,我屈服了。
奇怪的是,读着读着,我居然背叛了自己,喜欢上了这本书!书中的吴缅、精豆豆、鲁肥肥、古龙飞……他们都非常善良、正直,而且还有同情心,个个都是乐于助人的人。他们的父母都给了他们自由快乐的时间和空间,他们活像一只只自由飞翔的小鸟!当然,我最喜欢的还是书中的小主人公吴缅。无论什么事,吴缅都是自己来:机场接爸爸、考察中学、一中面试。同时他还具有吃苦耐劳的精神:帮爸爸一起去运树皮、搬树皮、锯树皮。而我缺少的恰恰就是这一点,在家里娇生惯养,什么事都不会做,碰到一点小事就六神无主。所以,我要向吴缅学习,从小就要独立自主,自己能做的事情尽量自己做!
爸爸看到我入迷的样子,特别得意。难道他是希望我成为吴缅、精豆豆、鲁肥肥、古龙飞这样的孩子?好吧,我接受……
谢谢《男生日记》!