格言作文400字
“坚持就是胜利!”是我最喜欢的一则格言。它在我灰心丧气的时候,给我动力,让我前进。它在我迷茫、不知所措之时,为我拨开迷雾,让我见到成功。
好像是上学期期末的一件事。一天,体育老师宣布:“下午测400米!”消息一出,全班皆惊。400米啊!对于我们这批缺乏锻炼的孩子来说,是比“长征”还远的路呀!
下午,天气出奇的好。空中的太阳又大、又圆、又亮,仿佛是为考试量身打造的环境。考试开始了!同学们矫健的身姿让我对自己也充满了信心。轮到我了:我冲了出去,和对手并驾齐驱(不过小跑而已)。可没多久,对手冲了出去,把我“晾”在了后面,我没有追赶。渐渐地,他与我拉开了几米的距离,我仍不为所动。我这一切是有计划的:先“蓄积”,在第二圈一定的时机冲上去,追上对手!
一分钟过去了,我们均已进入第二圈。那个时机也到了。“三、二、一,冲!”我蓄积已久的力量“爆发”了!我飞也似的冲了出去。可攻势仅持续了十秒,就以我的严重不适而告终。我腹如汤煮,岔气,疯狂地出汗。腿也变得有千斤重。口鼻像鼓风机似的大口的呼吸……在我的眼里,操场变成了炼狱。就在此时,我想到了放弃。
千钧一发之际,我的脑海中出现了一行字:“坚持就是胜利!”有了它的鼓励,我再次飞也似地冲了出去!“1。52分!”我高叫着,同学们也过来祝贺我。我高兴极了。
“坚持就是胜利!”是我最喜欢的一则格言!他就像一盏指路明灯,指引我走出困境,走向成功。