革命的作文400字
每个人都有自己喜欢的英雄人物,而我最喜欢的是抗日英雄王二小。看了《抗日英雄王二小》的故事后,他机智勇敢,不怕牺牲的革命精神,深深地打动了我。
故事的主要内容是:在抗日战争中,日本鬼子炸死了王二小的父母和许多乡亲,还占领了村庄。对于鬼子的残酷暴行,王二小非常痛恨,心里从此埋下了报仇的种子。后来他有机会接触八路军,当了儿童团团员,学到了很多革命知识。有一次,王二小在放牛时,被鬼子抓住了。鬼子让他带路去找粮食,王二小机智地把鬼子带到了八路军的埋伏圈。只听“轰、轰”的炮响,鬼子被打得落花流水,恼羞成怒,把王二小残忍的挑死在了枪尖上。
看到王二小被鬼子用刺刀杀死的那瞬间,我的眼泪不禁流了下来。我想:王二小才13岁,这个年龄本应该是读书的时候,可他却为了消灭鬼子而壮烈牺牲了。
我一定要向王二小学习,学习他热爱祖国,热爱人民,通往直前,不怕牺牲的革命精神,好好学习,天天向上,长大后,把祖国建设得更加繁荣富强。