革命的作文400字
纵观世界历史长河涌现出的无数杰出人物,他们的内心蕴涵着一个坚定不移的信念。也许是为了民族的崛起而奋斗,也许是为了人民的解放而努力,为了探索宇宙的无穷奥妙而孜孜不倦。不管他们的信念是什么,他们都为之不懈地努力、奋斗,从而为世界、为自己的家园做出了巨大的贡献。
在回想中国共产党领导人民浴血奋战的年代无数仁人志士为了祖国,为了人民,抱着一腔热血染山河的崇高信念,以血肉之躯炼铸起了中华民族不倒的长城。在他们的心里,党的事业、革命的理是神圣而至高无上的,他们会舍弃一切,但不会舍弃党和革命事业!他们的精神值得我们学习。
在这本书里,让我看到了那些生得伟大,死得光荣的人,比如说:舍身炸暗堡的董存瑞,宁死不屈的刘胡兰。伟大的共产党首任总司令叶挺等等英雄人物。是他们为我们建起了如此美好的生活,也是他们为我们带来了幸福!
在学习与生活中我们也要学习这些英雄伟人的精神与品质,看:我们可以从舍身炸暗堡的董存瑞身上学到了无私奉献的精神,还可以从刘胡兰身上学到了英勇就义的精神与舍身忘死的品质!还有许多许多值得我们学习。