赏梅作文400字
迎着灿烂的阳光,伴着和煦的春风,我和哥哥姐姐去了遂平县的温泉小镇去欣赏梅花。
一路上,我哼着小曲,兴奋地望着车窗外的景色:窗外绿油油的麦田像墨绿色的地毯,时而有一片片金灿灿的油菜花如金子一般点缀着单调的田野。远处的山隐隐约约,若隐若现,一棵棵挺拔的白杨树从我眼前掠过。白杨树还没有吐出新芽,不时有几只喜鹊在树枝间来回跳动,好像在林间嬉戏。
渐渐的,我们离温泉小镇越来越近了,远处的青山仿佛就在我们身边,空气变得越来越清新了。忽然,我眼前一亮,远远的有一团团粉色的云霞,莫非那就是温泉小镇的梅园吗?“下车,我们到梅园了!”妈妈的话打断了我的思绪。
走在梅园的小路上,空气中到处弥漫着浓浓的花香,整个梅园好像都浸在在甜甜的花香中了,连柔柔的春风都变成了“梅花香风”了。我不由自主地猛吸了几口气,真是沁人心脾呀!放眼望去,各种梅花你不让我,我不让你,赶集似的,竞相开放:有素白洁净如蝴蝶的玉蝶梅,有花如碧玉,萼如翡翠的绿萼梅,有深红如火的宫粉梅,有胭脂滴滴的朱砂梅,有浓艳如墨的墨梅,还有枝干如游龙的龙游梅……真是千姿百态呀!看看这一棵很美,看看那一棵也很美,我被眼前的一棵粉红色的梅花所吸引了。远看它像一团粉红色的云霞,又像穿着粉色纱裙的妩媚少女。一阵微风拂过,粉红色的花瓣纷纷从枝头飘落下来,像下了一场粉红色的“梅花雨”。
我们畅游在花海中,流连忘返,仿佛我们也成了一朵朵梅花。