酸甜作文400字
许多人都说,当上班长,在班里就是至高无上的人了,在同学面前可行使自己怕权力,在老师跟前是受宠的对象,该多快活啊!可我的切身体会是当圹托并不轻松,满肝子的酸甜苦辣难以说出口。
记得一次,方老师要一些同学站在讲台上,下课不准出去玩,我却不记得了,还是方老师提醒我的,当时我心中感到一阵心酸,红着脸拿出了登记册。
当班长当然也有开心的时候,比如说做眼保健操,我是星期五管的,但是只有班长才能奖小白鸽,我却不能奖,看着那些做得好的同学,真恨不得把小白鸽贴他一身,现在当了班长,可以想奖给哪个做得好的就奖给他,别题有多开心了。虽然开心过,但也吃了不少苦。每当老师一走出教室,同学们就会大吵,可每次都阻止不了。在上体育课时,他们都要去跑步玩,就我一个人坐在那休息,同学们一看到我,全把从身上脱下来的衣服往我身边放,弄得我走路还看不见方向,摔了个四脚朝天》。你们说我苦不苦呀!我这个班长呀,真当不得好,酸甜苦辣的苦头吃尽了。为了当好班长,我流过汗,也流过泪,在工作中尝到了酸甜苦辣,但也受到了锻炼,所以说当班长不好当吧!都在这酸甜苦辣当中。