借口作文400字
我们可以给自己找很多借口。
但对于父母的爱,我却找不到任何借口。
是因为他们是我的父母?
是因为他们生养了我?
还是因为法律的被迫无奈?
不,都不是。
对于父母的关爱,我们早已养成了习惯。甚至觉得理所当然:父母应该给予我们关爱,但这些都掩盖不了一个事实——父母并不欠你什么,你只是在血缘关系上是他们的子女,你在无条件的享受着这些关爱,但这并不代表他们就应该给予你这么多关爱。
不要对他们大呼小叫,不要说他们烦,不要和他们怄气,你要懂得,你也应该知道,他们大人也有心情不好的时候,你就不能包容一下他们吗?
他们完全可以不管你,可以不关心你,因为这不是他们的义务,却被我们当作理所应当。他们一次又一次地原谅你,包容你的任性,你却不以为然。
是他们教会了你如何生活,是他们教会了你如何做人,他们用爱诠释了什么叫父母。
在你失意时,不要认为自己一无所有,因为你来到这个世上,此行最大的收获便是父母的爱。
别再找什么借口了,你是他们的子女,他们是你的父母,就是如此简单,别在找任何借口来拒绝他们的爱。
世界上有那么一种东西,等到你失去了才懂得珍惜,这就是亲情。
如果你还在用各种借口来遮挡他们对你的爱,如果你还在用各种借口来说服自己接受他们的关爱理所应当,那么,听我一句忠告:放下你那可笑的借口吧!难道要等到失去后痛哭流涕?