假如作文400字
星期一下午,我正在看动画片,突然间,一道刺眼的白光射向了我,我摇身一变,手里多了一只笔。照一照镜子,我竟然变成了神笔马良的模样。
我有一支神笔,它与普通毛笔无异,上方是一根黑色笔杆,下端嵌着一撮毛,这支神笔与众不同之处在于,它不需要上墨。笔有非凡的特异功能————“超能力”,只要挥动它,即使在没有纸的环境下,也能够画出栩栩如生的物品出来。
假如我有一支神笔,会设计出一种震不倒、冲不垮的房屋,房屋的地基是深入地球表面的,这当地震来临时,当洪水来袭时,这种房屋可以让人们在灾难面前不再受到任何伤害,是人类的“蔽护所”。
假如我是一支神笔。我会为沙漠画上一件绿油油的衣裳,这样就可以让旅人不再会迷路,这样就可以让沙尘暴不再肆无忌惮,动物们可以重新回到昔日的家园。
假如我是一支神笔。我会画上一个机器人,它能打扫屋子,为人类分忧。我有时工笔细描,有时挥笔速写,有时一丝不苟,像小姑娘绣花那样细致。画完了以后,一阵耀眼的光芒出现在我眼前,机器人开始打扫了,一会儿,机器人就把房屋打扫得干干净净,就是我的“好帮手”呀!
假如我是一支神笔,我会画出一枚小小的药丸,包治百病,让它来惩治四处四肆虐的病魔,让人类不再畏惧病魔,让健康永远陪伴人们,“幸福之花”永远开放。
这时,我被人推了一下,是妈妈把我从幻想拉回了现实,原来,动画片还在播放,刚才的一切都是我的幻想,我真的手握神笔,我该多好呀!