难忘的作文400字
相信大家都有难忘的一件事情吧?如:第一次做饭、第一次走夜路、第一次养小动物、第一次……我当然也不例外,从我开始记事的时候,发生过很多事情,有些都已经渐渐淡忘了,但有一件事我却一直记忆犹新。接下来我就为大家说一说我难忘的那件事吧!
那是一个冬天中的星期天,我像往常一样去上每周一次的书法课外辅导班。去的时候明明还是晴天,在快下课的时候,天突然间黑了下来。真应了那句话:“天气就像小孩的脸说变就变。”下课铃响了,家长们推开了门,一阵凉气袭来,害得我打了一激灵。
坐在车的后座上的我正睡意浓浓,谁知一个急刹车,差点没让我的头碰在车窗户上。我急忙问妈妈:“妈,怎么了,怎么突然刹车呀?”妈妈回答:“车轱辘陷在雪里了,快下来帮我!”下车后,我和妈妈费了九牛二虎之力也没把车子推出来。我想:看来现在只好想一个好办法了。在我绞尽脑汁想的时候,我看到了路边的一块木板。我终于想出了办法!我急忙把那块木板拿出来,放到了车轱辘底下。上车后,妈妈一踩油门车轱辘就出来了。
回家后,妈妈当着全家人的面夸我:“今天多亏了咱们宝贝,不然我都不知道该怎么办了!”
这就是我一直记忆犹新的、难忘的一件事,我永永远远都不会忘记它的!