难忘的作文400字
一看到这个题目,我便想起了她——她不是我的母亲,我的姐妹,我的朋友或我的老师,而是一个本不该遇到的人。但是,她的确是我最难忘的人。
深秋,冰冷的风低吼着,袭过枯瘦的枫树,徒留那残败的枫叶在原地打转。我缓缓收住脚,站在花坛边,看着身后暖黄的路灯下拖着的长长的我的背影。渐渐地,我被那无孔不入的秋风弄得厌烦了,便数起地上的枫叶。一抬头,差点撞上了人。
借着微暗的灯光,我看清了她的面目:生气不在的面庞上划满了深深的皱纹,宛如一条深不见底的沟壑;朴实无华的笑却时刻挂在她干裂的嘴唇上。这只不过是一个老奶奶而已,我却还是被吓了一跳。“小妹妹,来散步的吗?”苍老的声音传到我的耳边。“呃,嗯。”我含糊应着。“那快点回去吧,爸爸妈妈要担心的……”老奶奶又裂开了嘴,露出了她焦黄的牙齿。然后,她摇摇晃晃地走远了。
这句话给了我一记重拳,令我印象深刻。我轻喃着,踩着血红色的枫叶。微扬头,看见家里明晃晃的亮光,仿佛在黑夜中呐喊我的名字。我犹豫片刻,踏上了楼梯。
离家出走无疾而终了。我一直在猜测这个老奶奶是不是在提醒我,但不管怎样,她都在我的脑海里深深烙印。