妈妈的作文400字
每个人都见过无数的手,有亲人的,有朋友的,有老师的……他们的手各不相同。有细小的、粗糙的手,也有温暖的、冰冷的手。而我妈妈的手,是最特别的。
妈妈的手的确是一双粗糙的手。手指摸起来又硬又干,如果仔细观察,会发现手上的皮就像干涩的果脯,手掌上还起了一个个厚茧。这些都是长时间的工作导致的,妈妈的手写满了“辛苦”二字。
有一次,妈妈正在做饭,叫我拿一口碗来。我有点漫不经心,随手去拿的时候不小心手一滑,随着“啪”的一声,它光荣牺牲了。我顿时不知所措,站在一边愣愣的还没回过神,妈妈走过来,皱着眉说:“你怎么这么马虎啊?”话音未落,妈妈就蹲下身小心翼翼的把碎片捡起来。这时,锋利的碗口如小刀般把妈妈的手划出了一道血红的口子,也因此妈妈的手上多了一道淡淡的疤痕。如今每次看到这道疤痕,总让我回想起这件事,内心愧疚不已。
母爱是雨,带走烦躁,留下清凉;母爱是风,吹走忧虑,留下高兴;母爱是太阳,带走黑暗,留下光亮。我爱妈妈,更爱那双温暖的手,扶持着我,关爱着我。