妈妈的作文400字
瞧,那是谁?她有着一头乌黑的长发,白白嫩嫩的皮肤衬托着一双明亮的眼睛。她精致的脸上带着一副黑边眼镜,个子不高也不矮,漂亮极了!
喔!那就是我们的班主任——熊老师。
熊老师讲课时感情特别投入,绘声绘色,同学们都不由自主地被带进课文的情境里。讲到《白鹭》,那只精巧的,如诗般的白鹭仿佛就单脚站立在我们眼前;讲到琦君的《桂花雨》,我们似乎也在与作者一起摇桂花,吃桂花糕,感受那份无比的快乐;讲到《冀中的地道战》,我们就好像是那些村民,打击了敌人又收获了庄稼……
熊老师在课堂上很喜欢让同学们背课文,这可苦了前排的同学们了,只见她大手一挥,前排的同学们只能抱着“牺牲我一人,幸福全班级”的心态上台为同学们朗诵一番。
熊老师不仅课讲得好,生活中对我们也无微不至。离校前她对我们说的最多的一句话就是:“这几天天气干燥,记得多喝水,多吃水果。”有时候我们也会戏谑地叫她“熊妈妈”,她也不争辩,笑着说:“只要你们身体健康,心情快乐,我很乐意当你们的‘熊妈妈’。”
这就是我们的熊老师,这就是我们的“熊妈妈”,我爱您!