游泳作文400字
我6岁时,天不怕,地不怕,只怕水。
两个哥哥为了让我不怕水,就和妈妈说带我去了游泳池。
游泳池可真热闹,有的在蝶泳,有的在跳水,有的在划狗刨。
两个哥哥趁我不注意,把我直接推了下去。我手忙脚乱,扑腾几下,呛了几口水,眼见边上有游泳圈,赶紧套了上去,总算漂浮在水面上。
哥哥说:总是套着游泳圈,是永远学不会的。你先学换气。我开始学习换气了,深吸一口气,钻入水里,抬起两条退蹬,等我换气时,整个身体像悬在半空,头重脚轻,心里一慌,身体一下子倾斜了,双手在水里乱抓,我张嘴想喊救命,可是水咕咚咕咚灌进了我的嘴、鼻,大脑里顿时一片空白,仿佛马上就要爆炸似的。我双脚猛地一蹬,头伸出了水面,哥哥们说:不要害怕,你只要多练习,就一定可以的。听完后,我又继续练习,不知不觉我的身体真的能浮起来了。
接下来几天,我又努力练习其他动作,还能顺利从这边游到对岸。
回家路上,小鸟在旁边叽叽叫,我真想对天空呐喊:我会游泳了!