游泳作文400字
这几天酷暑难当,最舒适的地方就是游泳池了吧。可是我还不会游泳,那就赶紧去学吧。
我们换好泳衣,戴好泳镜,我就迫不及待地跳进了水中。啊,真凉快!我深深地吸了一口气,把头埋到水中,让身体浮在水面上。这是去年张叔叔教我的游泳基本功。
这时妈妈发现了一个熟悉的身影,原来是我们学校的体育老师也在游泳,这下我可找到一个免费的教练了。老师先让我深深地吸一口气憋住,抓住我的一只手,让我浮在水面上,我轻而易举地做到了。老师就教我学仰泳,老手用手托住我的头,让我平躺在水面上,身体真个放松,双脚轻轻地摆动。我闭上眼睛,觉得自己就像是一条美人鱼,正摆动着漂亮的尾巴浮在水面上呢。一不小心,身体不平衡了,不过没关系,我记得老师的话,只要双脚轻轻往下一站,身体就能扑通一下直立起来。
不知不觉学了一个小时,老师说我学得还不错,接着该学打腿了,先把腿绷直,然后用脚尖拍打水面,一定要连续不断地拍打,而且不能慢下来,否则身体很快就会沉下去。老师扶着我练习了一次,没想到在中途他已经放手,我自己游到了游泳池的另一头。
不知不觉几个小时过去了,我们约好下次要学蛙泳了。