我家的作文400字
自从去年装修后,我家的变化太大了。
首先是鞋架,以前的鞋架只能放鞋,可装修后呢,鞋架不仅能放鞋,上面还能挂一些衣服;其次是衣柜,以前是四扇门,只能放衣服。现在变成左右推拉式门,旁边还多了个架子,不仅能放衣服,还能放一些其他东西;再次,就是书架,记得以前我的书只能放在写字台上,堆得满满的,现在有了书架,再多的书也不用发愁没地儿放了;最后,电视机后面的墙以前是空白的,比较单调,装修后就那么难看了,因为贴上了一幅漂亮的彩色泡泡图画。以后每次看电视的时候,都会先看到那幅美丽的图画。除以上外,装修后的家还有很多地方发生变化,一时也说不完,除非到我家来看看。
我的爸爸妈妈也发生了变化。以前他们非常严厉,现在变得非常与蔼。有一次,我考试低于了九十五分,我以为爸爸、妈妈会使劲打我或骂我,可事实出乎我意料,爸妈不仅没有对我进行打骂,而且还对我进行鼓励,他们说,”测验没考好不要紧,期中、期末考好就行。“
还有一次,我不小心把花瓶打碎了,他们说:”闯了祸没事,下次注意就行了。“这要是在以前,我肯定又要被罚打扫卫生了。可见装修后,爸妈都跟变了一个人似的,充满理解、宽容。也正因如此,我更爱现在这个装修后的家。