我家的作文400字
看了题目,你们一定很奇怪吧?只听说一个国家一个单位有官,哪儿有家里有官的呀?你还别说,我家不仅有官,而且官还不少呢!究竟如何,且听我细细道来。
我家的“皇帝”当然是我,可我这个皇帝当得很窝囊。我那些大臣欺负我人小,每当我发圣旨的时候,他们这个说一句,那个评一句,从来不认真执行,气死我了。
我妈妈是“皇太后”,兼任“财务大臣”,还担任“左丞相、外交部长、参考官、采购员……”她官多权重,所以在家里说话最有份量了。每当我有一个要求(当然是不太合理的`),她总是第一个反对,说什么:“皇上,你要为我们的江山着想啊!”还做出奇怪的表情,逗得我捧腹大笑。
“皇祖母”——外婆,她是御善房的主事。不过她最大的任务就是配合我妈的工作,成天“整”我。比如,在双休日,我赖床,她们悄悄地钻进来,猛地掀开被子并抓住我,另一个伸出手来挠我的痒,直到我大叫:“饶命,我起床!”才肯罢休。
还有坏坏的“太上皇”——老爸,把我这个猴子似的皇上管得服服帖帖的,他还是“文部尚书”,懂得很多知识,是我的好老师。
这就是我家的官。怎么样,有趣吗?