感冒作文400字
周末的一个清晨,早上起来感觉头晕晕的,而且不住的咳嗽。我摸了一下额头,呀!好烫!量了一下体温,38度半,怪不得这么没力气。唉,都怪了前天衣服穿少了,着了凉,也怪老天这几天忽冷忽热的,真后悔当初没有听妈妈的话,多穿衣服呢?自认倒霉吧!
披上大衣,戴上围巾,妈妈带我一起去诊所。一路上可没少听妈妈唠叨数落,我心里也不好受哇!到了诊所,妈妈给我买了一瓶甘草片,然后叫大夫给我看病,大夫说我感冒很严重的,必须打针,说打针见效快。我一听心里可发毛了,我的妈呀!我最讨厌打针了,自从上次学校打预防针,胳膊一连疼了好几天以后,我与打针就如同仇人一般,可现在……现在不打不行啊,不打就是跟自己过不去呀!我咬了咬牙,狠狠的点了点头,忍忍就过去了。在临打针以前,我悄悄的撇了撇一下针管,长长地,细细的,亮亮的。我赶忙回过头来,咬着牙总算过去了。 更多有关感冒的作文
回到家,妈妈又把几片甘草片塞到我的手里,给我倒上水。望着手中的甘草片,我有种说不出的滋味……
哦!苦苦的甘草片,长长的针管,浓浓的母爱……