感冒作文400字
"咳!咳!咳!"听见了阵阵的咳嗽声,且有气无力的神情。知道是谁吗?不是别人,正是学校小家庭里最不可缺少的重要支柱——邱老师感冒。老师的感冒,使班级有了意想不到的极大变化。
这几天,老师因为感冒,因此,精神不佳、容易疲累,时常提不起劲。种种因素,使全班有了三百六十度大转变。原本大家上课总是,谈笑说生、嘻皮笑脸,而现在呢?却因为少了老师的一分“精力”与“热情”,使大家个个像哑巴似的沉默寡言,并且正经八百。
我知道,因为老师的感冒,使大家心情都不好。看到老师的病情不但没有减轻,反而越来越严重,一股担心的感觉悄悄萌芽在心田。如今,大家已经手足情深,看到老师生病,我的心彷彿在滴血,也像一把刀一样,使我痛苦难耐。
透过老师这次生病,我才知道原来老师在我心目中如此重要,也在每一位同学心中,都有着一定的地位。
老师不只是教导我们,更是我们的开心果,没有她,就没有欢笑,也没有快乐之神的到来。
老师,您辛苦了,我知道,您是为了担心、照顾我们,因此,才不能完全好好的休息,但是,希望您不要太过于操劳,应该要适度的休息,因为,身体健康最重要,祝 您早日康复。希望再过不久后,将会再度看见一个生龙活虎、活蹦乱跳的邱老师再度充满精神的活力来继续陪伴我们这些小萝卜头。