感冒作文400字
我真是不幸,夏天的一个星期六,本来是要去补习班的,可是呢,“感冒先生”不请自来,我这一天的计划可全都泡汤了啊!
觉得自己不舒服,我就拿来温度器,量了量体温,差点儿没把我吓死!整整四十二度呢!我赶紧把一粒药丸给吞下去,然后钻到被窝里去。大热天的,在床上用被窝紧紧地捂着,那滋味可真不好受,不一会儿,我就汗流浃背了。湿乎乎的大腿老是把被子粘住,难受死了!
到了下午,头不痛了,我以为是好了,便到楼下玩了起来。可是过了一会儿,我的脚好像是被灌了铅似的,重得抬不起来。那该死的头痛也来烦我,真是受不了了。我拖着沉重的脚步一瘸一拐地回到了家,到了房间,我倒头就睡……
第二天,我的感冒又发作了,做什么都没有精神。午饭的时候,妈妈做了一盘洋芋丝。我一闻到那刺鼻的味道,恶心极了,我马上冲进卫生间,张开嘴,立即把一大堆东西吐了出来,就连我吃的药都吐了出来。
没办法,我只好到医院打了几针,痛死我也。可是,为了健康,能怎么办呢?
星期一,我的感冒好了,又回到了学校,就是什么都没发生一样!但是,我的周六周日没吃好、没玩好,只忙着生病了呀!
我发誓,我再也不要感冒了!