爱的作文400字
我以前总认为爸爸是非常爱我的,妈妈是不爱我的。妈妈天到晚总是副严肃的面孔,对我没有什么感情。我有时在想:她是不是我亲妈呢?可是就在几天前发生了件事,让我彻底的改变了我对妈妈的看法。
那是星期二的放学,我透过教室的窗户看见外面正下着雨。我没有带雨具这可怎么办?看着同学们个个的被接走,我默默地坐在自己的座位上。心里有些着急,爸爸怎么还不来接我呢?正当我着急的时候。我扭头从教室的后门看见妈妈来了,我急忙站起来跑过去,头扎进妈妈的怀里撒娇的说:“妈,你怎么才来呢?”妈妈说:“你等急了吧?”说着妈妈拉着我的手往楼下走。
雨越下越大,路上已经有不少积水了。妈妈骑着自行车,我坐在后面举着把伞。雨“噼噼啪啪”地落在伞上。我把伞往前移了移。“你打着吧,别淋湿了,小心感冒。”妈妈边说边弯着腰吃力地骑着自行车。雨水落在了妈妈的头上,衣服上。只见妈妈更加吃力地骑着自行车,我坐在妈妈的身后,妈妈为我挡住了前面的风,妈妈又给了我把避雨的伞。而妈妈自己却在被风吹着,被雨淋着。
回到家,妈妈的衣服全湿了,而我的衣服却点儿也没湿。妈妈脱下湿衣服,换上干净的衣服就急急忙忙地去厨房做饭了。第二天早上妈妈感冒了,我找来了药,倒了杯水,让妈妈把药吃了。妈妈说:“没事的,过两天就好了。”看着妈妈难受的样子,我转过身去哭了。
那天放学发生的事,使我深深的体会到了妈妈对我的爱。妈妈,您是爱我的。