妈妈的作文400字
我的妈妈文化不高,回家做作业时,不懂的问题问她,她都说不会,叫我去问爸爸,但她对我的学习很严格,每次测验或考试要求我考90以上。
有一次,我考试考了81分,我垂头丧气地把考卷拿给妈妈看,妈妈看着考卷,我十分害怕,怕她骂我考得这么差。妈妈渐渐站起来,我手脚发软,身上直冒冷汗,没想到妈妈说:“没关系,失败是成功之母,哪有每次考试都九十多分的呢?以前是妈妈的错,请原谅妈妈。”我听了,心想:其实,妈妈是很疼爱我的,我一定不会辜负妈妈,好好努力!”
在生活上,妈妈对我的关怀是无微不至的。
还有一次,爸爸带我去公园玩。到了公园门口,我欣喜万分,可是一件不幸的事发生了,一辆摩托车,开过来撞到了我,我跌在地上,手脚都伤了,爸爸看见了连忙叫那人停下车,带我去医院。到了医院,医生检查了,我拍了片,是外伤,不过要天天吃药,大家松了一口气。我回到了家,妈妈看见我连忙跑过来,抚摸着我抱着我哭了。妈妈天天陪我吃药、打点滴,天天煲汤给我喝,买好多东西给我吃,希望我早日康复,还常常问我:“你的伤口还痛吗?”
这就是我的妈妈,妈妈,我想对您说句话:“妈妈,我爱你!”