妈妈的作文400字
在我的心灵深处,总有这样一句话在不断激励我,让我克服重重困难,像雄鹰一样,展翅飞翔。————题记
那是一个雾蒙蒙的下午,我坐在桌子前写着作业。妈妈突然笑着对我说:“儿子,你看外面的雾霾多严重啊!空气太不好了。如果你好好学习,将来有本事的话,就出国吧!这样就不用受到雾霾的毒害了。”我知道妈妈是在开玩笑,可是她无心的一句玩笑话,却在我的心里扎下了根,成了我学习的动力。
从那一天以后,每天在学校的课间,我都会把晚上的家庭作业提前完成,这样晚上就会有更多的时间看书。我看的书越来越多,懂得也越来越多,感觉到脑子更灵活了。我坚信:聪明在于学习,天才在于积累。在学校里,由于我的进步比较明显,常常受到老师的表扬,学习的动力也更强了,我希望我能一直保持这种积极的学习态度。
我心里很清楚要想出国就一定要把英语学好,所以每天早上我都会把英语单词和课文读上好几十分钟。每次妈妈提问我英语问题,我也能对答如流。我知道我的进步离不开老师的帮助,也离不开爸爸妈妈的陪伴。我很感激他们,我一定要好好学习,报答他们。
正是妈妈的那句话在我心里扎了根、发了芽,以至于每当我学习疲惫想要偷懒的时候,妈妈的那句话就像钢针一样狠狠地把我扎醒,督促我继续努力。付出就一定会有回报,我相信,只要我坚持不懈,就会开出美丽的花儿。我会永远记住妈妈的话,让它伴我一路前行。