表弟作文400字
今天是10月2日,那个不爱刷牙的表弟要到我们家来做客,我在心中默默地想:这下子可有好戏看了!
第二天早晨,妈妈特地为表弟准备了牙刷,毛巾和水杯。表弟按着他的老一套方法,用毛巾擦了把脸,就去吃饭。这时,妈妈发话了:“你今天又没有刷牙吧!当心我去你们学校,把你的举动一五一十地告诉你的老师和同学,叫你还笑的出来!”
“别,别,别”,表弟拼命地摇着他那小脑袋。
“你别告诉他们呀,不然我在学校就要“身败名裂”了!”“哟,你还会用成语?我在给你一次机会,不然,明天你就收拾铺子走人!”表弟来我家,无非只有一个目的,那就是来玩电脑,一听说让他走人,他马上就来找我,用甜言蜜语来拉拢我。唉!谁喊他是我的表弟呢!我贴在他的耳边:
“快开门,表姐,5:30了!”我穿上衣服,开了门。我走到了洗脸间,在表弟的牙刷上挤了一点牙膏,让他用水冲掉,有挤了一点牙膏在他的嘴里,先让口腔保持清新,冲掉时,留一些牙膏的残渣。最后,我从口袋里掏出一个超薄荷口香糖。便去吃饭了—— 六点,爸爸妈妈起床了,看到表弟的牙刷上有水和牙膏的残渣,又轻轻地嗅了一下表弟的嘴巴,信以为真。我呢,在旁边说:“你终于刷牙了!”表弟略显奸笑:“知我者,姐姐也!”