听的故事作文400字
晏殊曾言:欲寄彩笺传尺素,山长水阔知何处!人与人之间的联系千丝万缕,人们从鸿雁传书,到电话视频,期间历经了日新月异的变化,我们的生活因此愈加精彩纷呈!
我的奶奶是名副其实的昆曲戏迷,她常在我耳畔津津有味地讲述着她年轻时候的故事,那时的她还常和几个朋友结伴去看戏嘞。只可惜,那时通讯方式不发达,每次聚会的消息都需要奔走相告。她们来到约定的地点,短短两三个小时,她们欣赏着一幕幕美妙的画面,畅谈着周围发生的故事……就这样,每次短暂的相聚,都成为她们生活中精彩的回忆。
忆往昔,朴素的通讯方式,蕴含着真挚的情感;古朴的昆剧戏台,承载着源远流长的传统文化。看今朝,昆曲文化已传播开来,人们足不出户便可以欣赏清晰亮丽的表演画面,这都缘于科技的不断发展,电视走进千家万户。奶奶对我说过:“多亏了邓小平爷爷,改革开放造福了很多老百姓,解放了生产力,我们的生活水平才得以提高!”从奶奶饱经风霜的面容和激动的语气中,我虽然不能完全理解什么是“改革开放”,但我确信邓小平爷爷一定是位睿智的伟人。
现在,我住在城里,奶奶住在乡下,但我们时常通过手机视频聊天。即使距离遥远,也丝毫不影响我们心灵间的温度。
我听完了奶奶的故事,感慨时代竟发展得如此迅速,这可喜的变化,更激励着我要为中华之崛起而读书,努力成为一名对社会有价值的阳光少年!