草的作文400字
植物园里有一片绿绿的草地。春天草翠花开,夏天绿树成荫,秋天花果飘香,冬天粉妆玉砌,而且很宁静。
春天的小草从地底下探出尖尖头来,站在远处看草地,就像一片碧绿的地毯。这时,周围响起了悠扬的音乐。一阵微风拂过,小草就跳起了舞蹈。悠扬的音乐把小花也叫醒了。小草和小花一起在微风里一起跳舞,就像一对舞伴。树叶她们就是观众,看着小草和小花跳舞。看表演的松树的叶子摇来摇去,仿佛在为小草和小花的表演喝彩。
我喜欢春天的植物园,因为含苞待放的花朵开花了,鹅黄色的菊花散发出淡淡的清香,粉嫩的睡莲把晶莹的露珠和翠绿的荷叶叫醒了。百合花在花坛上尽情绽放。花蜜的香味把蜜蜂引来了。蜜蜂把花蜜带回了家。蜜蜂吃着甜蜜的花蜜,心里美滋滋的。
植物园是昆虫的乐园,也是孩子的游乐园。许多孩子和爸爸妈妈来这里野餐:有的在草地上打滚;有的在吹泡泡;有的在放风筝,看,那么多的风筝在空中随风飘扬就像一幅大自然里五彩缤纷的画卷;还有的在打羽毛球;有的在编花环;有几只蝴蝶不停的在花的外围绕圈。好像示意不可以摘姹紫嫣红的花。一簇簇绿叶为人们做成了亭子。孩子们多么憧憬拥有这样的家呀。每天可以和绿叶说话;每天可以闻到花的芳香……
我喜欢植物园,更喜欢植物园那片绿绿的草地。