在我的记忆里,我学会了很多东西,可是我印象最深的还是学骑自行车。
八岁的一个暑假,我看到许许多多的小孩都骑着自己的自行车在街上玩耍,我心想:别人都会骑车,就我不会,我一定要学会!于是我请求哥哥把他那已经“退休”的小自行车送给我,还请来了爸爸给我当教练,爸爸先给我讲了骑车要领:“先踏上脚踏板,眼睛看着前方,如果快撞人了就要紧急刹车。”听完了要领,我坐上了自行车,像爸爸讲的那样,踩上脚踏板,目视前方,开始行走了,爸爸先是把手抓在后座上,随着车子的走动爸爸跟着车一起行走,见我能自己“发挥”了,悄悄地放了手,我感觉爸爸的大手不见了,就往后看,没有控制方向,一下子撞到了路边的坎儿上,还好没有摔跤!这时,爸爸向我走来,对我说:“我松手的时候,你不要往后看,只管骑车就是了!”我又开始试第二次、第三次。我终于勉勉强强能骑了。接下来的几天我每天都这样练习,只用了三天,我就学会骑车了!
通过这件事,我明白了:失败是成功之母。只要肯努力学习,一定会成功!