盛夏作文400字
那年盛夏,蝉鸣的清脆鸣叫还交错在绿树成阴的树中,明媚的阳光轻抚着我们,我们却在……
在那洒满阳光的回忆中,阳光格外明朗的记忆碎片中。我正在对着镜头展显出苦涩的笑容,因为一张毕业照,却定格了我们珍贵的六年回忆,定格了我们疯狂了六年的回忆。
还记得那年,一切都是惬意的模样,蝉儿在歌唱,树中鸟儿传来了此起彼伏的美妙声响,令人神清气爽,而当时的我们却没想到,曾经称兄道弟的朋友,转瞬间只能说晚安,曾经无话不谈,现在只能几句话,就了了完事,曾经的难兄难弟,现今不知在哪。
还记得那年,我们的脸上还是咿咿学语的幼稚模样,现在却成为了壮志凌云的少年,当初在课堂上扭扭咧咧的男孩,现在已是放飞理想的有志少年,还记得当年你背地下埋怨的园丁,现在才明白了他的用心良苦,不知是什么时候,我们以前叫今天,现在却在叫那年。
还记得那年,忘不掉的是什么,我也不知道,只知到现在一张褪色的照片,好像带给了我一点点怀恋,还记得那年,同学传给你的小纸条,安静的躺在课桌里。
哎,我总是劝自己,慢慢的忘了吧,因为回不去了,现在只能在梦里回味了,还记得,从前有人说过,小时候枕头上全都是口水,但现在却晶莹剔透的眼泪,不知是什么时候,总是拿着那快褪色的毕业照发呆,不知不觉,又是短暂的一天。
只是现在还记得,那年盛夏,蝉鸣的清脆鸣叫还交错在绿树成阴的树中,明媚的阳光轻抚着我们。