“啊,好热的太阳!”火辣辣的太阳照在我的身上,就像被火烤着。头发也似乎都要冒出了火焰,大地就像被一个巨大的蒸笼笼罩着,一阵微风吹过,地面上便立刻翻起一股热浪。我一抬头,刺眼的阳光照得眼睛都睁不开。路边的小草被炙热的阳光烤得耷拉着脑袋。这么热的天,徐老师却硬要我们拍美景,我只得四处张望,搜索着想记录的一景。
一眼看中的便是如长蛇般缠绕在木架上的丝瓜藤。我仔细地观察起来,发现藤蔓上那透绿的嫩叶边,有一根根雪白的绒毛,连接叶片上的茎非常细,使叶子摇摇欲坠,似乎一摸就要悠悠飘落。我猛然看到叶片上有一个个小洞,它们令我感到惋惜,这么可爱的绿叶,竟然成为了小虫的“美餐”。随后映入眼帘的是藤蔓上的一两朵小花,黄黄的花心像毛绒球似的,金色的花朵紧紧地包裹着花心,如同一个个小铃铛,一阵风吹过,它们便随风舞动,我似乎能听到铃铛发出“叮当,叮当”的清脆悦耳的声音。我沉浸在绿色的世界中,不禁想起老姑妈烧的美味的丝瓜汤,咽了咽口水,一丝凉意涌上心头。
“咔嚓”,我迅速按动了快门,拍下了这瞬间的清凉。