妈妈的作文400字
晴天,万里无云,天空碧蓝碧蓝的,就像蓝蓝的大海。
我和家人走进一片茂密的森林采蘑菇,笔直的树木像一个个战士,保卫着这片森林。树上长满了可爱的蘑菇,一个个撑着小伞,地上长满了绿茵茵的小草,它们冲着你微笑,小鸟在树上歌唱,像一个个歌唱家,小兔在草丛里跑步,像在比赛谁跑的更快呢!
我们正开心地采着蘑菇,我看见一只狡猾的狐狸追赶着一群小山鸡,这只狐狸有着尖尖的下巴,大大的红尾巴,四只小短腿跑得可快了!
就在狐狸马上要抓住小山鸡的时候,不知道从哪里冲出来一只山鸡妈妈,它站在小山鸡前面,眼睛死死的盯着狐狸。似乎在说:“不准你伤害我的孩子!”
狐狸看了看这只山鸡妈妈 ,心想:不就是只老山鸡嘛!我还怕你不成?狐狸发动攻击,冲了上去,跟山鸡妈妈搏斗起来。不一会儿,山鸡妈妈的羽毛四处乱飞,身上流着血。眼看着就要败了。突然,山鸡妈妈一个机灵,狠狠地啄了下狐狸的眼睛。“啊——”狐狸惨叫一声,狼狈地逃走了。山鸡妈妈像一个英雄一样,把小鸡们围在自己的怀抱里。
我看到这场面,被山鸡妈妈沉甸甸的爱深深得打动了。