妈妈的作文400字
我的妈妈很爱干净,只要有一点儿脏,就要把它弄干净,要不然就会觉得浑身不自在,真是一个十足的“洁癖”大王。
每次回家,妈妈会先催促我们赶快洗手,之后,他会先用酒精消毒液喷一下手机,等酒精蒸发后,会再用酒精棉片消毒一遍。家里的洗手液泵头、水龙头、门把手、马桶等也经常消毒,而且,从外面回来后妈妈是不允许我们坐在沙发上的,洗好澡才能在家里“畅通无阻”。
妈妈每次洗澡都要很久很久,而且每次都要用肥皂擦两遍呢!可能是为了让臭味变成香味为止吧。每周洗三四次头发,在她眼里也是不为过的。疫情期间,妈妈更是如此:因为她要去村里排查,还要去给居家隔离人员量体温,所以她每回回家都会洗头洗澡。爸爸经常嘲笑妈妈有点小题大做,妈妈总是无奈地说:“都是疫情惹的祸。”
疫情期间,妈妈不管从网上买的东西,还是店里买的东西,除了水果以外,通通都要消毒,消完毒还要在阳台上晾上几天。当妈妈买来我急着要用的东西时,我会表现出迫不及待,让妈妈“放过”它。可妈妈就是一根筋:消毒、晾晒、搁置几天,一步不落,还重复着同样的话:“这些东西上面有很多细菌,要消完毒才能用。真是拿她没办法。
我们总是嘴里“嫌弃”妈妈,但心里明白妈妈都是为了我们的健康着想,真希望疫情早点结束,妈妈的“大洁癖”能变成“小洁癖”。