爸爸的作文400字
我正在写作业,忽然听到“当、当、当”直响,出于好奇,我就跑出门外看一看,噢!原来是爸爸正在用锤子砸一根铁丝呢!爸爸说:“咱家的污水桶坏了,我正在做工具修理呢!”
这件事得从那天上午说起,那天上午,我家的污水塑料桶由于用的时间长了,桶沿裂开了一道两三寸长的口子,爸爸想用502胶水粘上口子,可胶水好象不听话似的,根本就粘不住,“这下可麻烦了!”爸爸失望地说。但是,他随即又想出了一个好点子——“焊”桶。爸爸想到了以前家里穷,一双凉鞋穿很长时间也不舍得扔掉,凉鞋破了就用一块塑料皮用火焊的方法修补好,于是,他就立刻动起手来,用以前“焊”凉鞋的方法解决这个问题。他找来一个饮料瓶子,剪成几块长方形贴在口子上,再用被砸成片状的铁丝烧得通红,插到塑料皮的一角于桶之间,只见一股白烟迅速升起,桶和塑料皮都被烧红的铁丝融化,爸爸猛地用力一按,塑料皮就紧紧地“抱”住了桶,就这样一个角一个角的“焊”牢固,为了更加结实,爸爸又在桶的内侧和上沿分别增加了一块塑料皮,不大一会工夫,那道口子已被“焊”的结结实实,牢不可催。我看了,不由地笑了起来:“爸爸,你不但为家里省下了买新桶的钱,还让我又学到了一个生活里的小窍门。”
爸爸,您的妙招可真高呀!