故事作文400字
我的节日故事讲给你听“爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春。”时间过得真快啊!一年又一年,飞快的向我们走来。
我们中华民族有许多传统的节日,比如:“中秋节、端午节、春节、元宵节……”我最喜欢的节日是春节。在春节期间,大人和小孩儿都可以释放压力,放松心情。朋友和亲戚相聚在一起,说一说自己内心的心里话。而且一下心里的疲倦。“噼里啪啦,噼里啪啦……”一阵阵鞭炮声把我从梦中惊醒过来。我起了床,来到厨房,外婆在厨房里弄这弄那。外婆说:“你先去客厅里看一下电视,我马上装着放到叫你们过来吃。”过了一会儿,我走出厨房,大声叫到:“快点过来吃饭呢!”我连忙跑过去。拿起一碗汤圆,大口大口的吃,突然,我吃到一个里面没有东西的汤圆。我奇怪的问外婆:“外婆,我这个怎么是一个空的?”外婆脸上露出一丝微笑,回答道:“我在这汤圆里面包了一元钱的硬币。”大家听了,都吃起汤圆了,连不爱吃汤圆的弟弟也吃起来了,我们一家人抢着吃,突然,我咬到了一个硬硬的东西,弄得我牙齿都差一点碎了。但是,我还是很高兴的说:“耶,我找到一元钱呢!”晚上,我们一家人来到楼下,拿出12个五颜六色的孔明灯。12个表示12个月,就是全家团圆的意思。
烟花似一只只小鸟,飞向天空展示自己的才华。同学们,你们喜欢什么节日呢?