故事作文400字
这本书讲的是从小时候的列那狐到老的列那狐成长中遇到的许多好玩,惊奇的故事。
狐狸的家在火山口旁住着,因为火山的爆发。使得大陆分成了七大块,因此狐狸的首领为了记住这件事情便把大家的姓名都改成了列字开头。然而当天出生的列那狐的,爸爸不知因为什么原因神秘失踪了。然而到这里相信大家都为小列那狐感到一丝丝的悲伤吧!可是呢?列那狐一天天的长大,大家都知道狐狸是以狡猾的头脑为生存。然而列那狐也拥有着狡猾的头脑,说到这里大家都肯定很恨狐狸吧!我的感受跟你们一样,真想把列那狐直接捏死。因为他咬死了一只鸡,杀死了狮王的朋友,欺负了许许多多的动物。然而大家都是无辜的。我看到这里心里直冒火,然而他还捉弄狮王,要是我不把他打个稀巴烂我就不服。然而,不是狐狸什么时候都是狡猾的,列那狐还治好了狮王的病。其实列那狐也在偷偷以为狮王治病的名义,报复了他的仇人。比如:让森格伦把他身上的狼皮给列那狐,还要了布里什梅的角和博桑的一颗牙。
老了后列那狐把自己的经历夸张了许多,然后讲给他们的孙子。我觉得列那狐跟其他狐狸有些不同,别的狐狸一生都在狡猾中,列那狐却最后摆脱了狡猾的本性。最终成为了有名的狐狸。