从入秋开始,我就感到冷了。不是特别刺骨的冷,但也足以让我倒吸一口凉气。阳光从什么时候开始变得微弱起来,我也不从得知。但今天的清晨,我却记录下了我周围的一切。
醒来后就开始早读。语文,英语,物理和化学的读书声回荡在屋中。自己一个人在家里读书时,就会感到有些孤单,声音远不如在学校里的洪亮。时间在读书声里飞快流逝,犹如白驹过隙。
窗外隐隐约约传来鸟叫声,那是隔壁楼上一位捕鸟的人放在门岗上的。接连不断的鸟鸣,奏成了一幅优美的乐章。最让人开心的是楼下有人在聊天。孤独的时候,这些人就是唯一的光亮,给小区带来了勃勃生机。有的人在对一个感兴趣的话题讲自己的来历,有的人在对这个有趣的故事添油加醋,似乎想修饰成一篇精彩的文章。当然,还有一些认真的听众在哈哈大笑。
读完书后,我还看了一小会的电影。不知道你们有没有看过,是诺兰的《盗梦空间》。里面的剧情有人说很烧脑,但我觉得还是能够理解的。就是一个人组建了一支团队,去进入到一个三重梦之中,并找到做梦的那个人深藏的秘密。期间也许会迷失方向,分不清是现实还是梦境,你就需要一个梦境的信物。还有,不能过度修改梦境,会让别人的潜意识向自己攻击。我没有看完,但总之来说,是一部比较不错的电影。