理发作文400字
坐在理发店的椅子上,我的心里很开心,因为我终于把从幼儿园大班留到三年级的长发剪掉了。
每次一到夏天,长头发让我又闷又热,好希望妈妈赶快带我去剪头发,可是妈妈说头发要留长就要忍耐。为什么我要把头发留长?妈妈说:“捐发可以帮助因为生病没有头发的人。”为了完成这么有意义的事,所以我只好忍耐了!
到了那一天,我抱着一颗充满快乐的心走进理发厅。理发厅的老板娘长得瘦瘦高高的、头发长长的,态度非常温柔。理发厅打扫得干干净净、一尘不染,桌上摆了很多绿色的黄金葛,让人感觉很舒服。
老板娘先帮我把头发绑成长长的一束,再拿出她的最爱──剪刀,在我的头上“喀嚓!喀嚓!”陪我很多年的头发就这样离开我了,心里虽然万分舍不得,可是想到可以帮助别人,心里就很高兴。爸爸还帮我和我的头发拍照当做纪念。
妈妈付了钱,我向理发店的老板娘深深的道谢之后,离开了理发厅。剪发之后,我觉得自己像金蝉脱壳一样轻松,因为我的头发变短了,也变得清爽了,真是太棒了!而我那乌溜溜长发的新主人,也一定很高兴,因为那里面,还有我最深刻、最诚挚的祝福!