理发作文400字
一天,小松鼠在家看着电视,它看到了很多关于小动物致富的消息。心想:不如我来开家理发店,说不定明年今日,我就是个大富翁呢!所以过了三天后,小松鼠终于下定了决心,开了一家理发店,名叫“炫发。"理发店开门做生意的第一天,田鼠大婶就跑来理发了,它兴奋地说:“小松鼠啊!我要弄一顶弯曲的头发,你帮帮我吧!”“没问题!”小松鼠胸有成竹地说。
于是,小松鼠就开始为它的第一位客户理发了,可当小松鼠为田鼠大婶理完发才发现田鼠大婶的头发的确是弯曲了,但是头发也竖起来了,还传来一阵阵烧焦的味道。田鼠生气极了,连钱都不给,转身就走。田鼠大婶是只话多的动物,理完发的第二天,它就向动物王国里的每一只动物都说了这件事,因此,就很少有人去“炫发”这家理发店理发了。千年等一回,三个月后终于有另一只动物去它的店理发了。去理发的是山羊伯伯,山羊伯伯说:“小松鼠你帮我剪一剪头发吧!”“好的。”小松鼠激动地说。小松鼠拿起剪刀,快速地将山羊伯伯所有的头发剪了下来,当它剪好的时候,却发现山羊伯伯成了一个名副其实的光头啦!山羊伯伯看了,脸立刻拉长了,生气极了,破口大骂了小松鼠,小松鼠感到很委屈,心里想:我不能因小失大啊!不行!我得去请燕子姐姐来帮帮我!过几天,小松鼠请来了小燕子帮忙,还向每之动物发了优惠卷,请动物去它的店理发,能打6折。就这样,小松鼠的生意越做越好!它终于如愿以尝成了一个百万富翁!