公园作文400字
假期的一天早上,湛蓝的天空,阳光四射,我和外公外婆来到学校对面开放不久的公园——南翠屏公园游玩。
进入南翠屏公园,首先映入眼帘的是一个人工湖,湖呈椭圆形,湖水碧波荡漾。从远处望去,可以看到湖面倒映着的南翠屏山的影子,美丽壮观。绕过湖就是环山路,路两旁栽满了花草树木,有黄色和红色的美人娇,有紫色的鲁冰花和紫罗兰,有红色的万年红等花,还有四季常青的松树,碧绿碧绿的冬青树,这些花和树在一起构成了一幅层次分明、生机勃勃、美丽动人的画卷!
我们沿着一条登山的小路登上山顶,向四周眺望,可以看到远处汽车来往穿梭不断的宽阔马路和雄伟壮观的立交桥,看到动物园和水上公园的远景,还可以看到我们学校的教学楼、操场,附近小区的居民楼和一些高楼大厦。在山顶上有一个小亭子,亭子上画着漂亮的图案,古香古色。亭子里有座椅,许多来公园游玩的人在这里休息。亭子前有一个人正在吹葫芦丝,吹得非常好,声音悦耳,给人一种美的享受。
下山时,我们走的是一条小路,虽然没有大路那么宽敞、平坦,但树很多,枝叶茂盛,走在小路上会感觉很清新、很凉爽,别有一种情趣。下山后,我们坐在一条长椅上,望着南翠屏公园的山和人工湖,回味我们看到的一切,慢慢享受这次游玩的快乐。