最好的老师作文400字
自打我八岁记事起,“朱老师”这三个字就已深深地刻入我的脑海之中,是您见证了我们从一个个天真幼稚的顽童到青春活泼的花样少年,是您用温暖而慈祥的双手,领着我们一步步走上超越的道路,
小学生活,和朱老师您在一起的时光,是最值得我们回忆的,有悲有喜,有哀有乐,数不清流过多少眼泪,扬起过多少笑容。您还记得有一次,您把我叫到办公室里,递给我那张关于法制宣传的演讲稿吗?起初,我的心脏一直怦怦跳个不停,还以为是我犯了什么错误,被老师当面问责呢,脑中已经想好了一百个道歉的方案。直到您说给个机会让我上台演讲,我的心也始终没有安静下来过,那是您托付给我的责任,对我的信任啊,我激动的心情洋溢在脸上。哪怕后来我的演讲成功了,收获的掌声也并没有在办公室中的那一句话“张慧啊,你看这次周一的演讲,让你来好不好?”使我记忆深刻。
每个老师对每个学生的感情是不同的,但是每个老师在学生们心中的地位是一样的,而我心中其中一个最重要的位置,就自然是朱老师您了,您对我们的好,我们都是铭记在心的。再多再多的感恩之词,也比不上我们这温和慈爱的第二个妈妈的称呼。