童年作文400字
在我的人生道路中发生过许多有趣的事,它们如同繁星般印在我的脑海里,其中有一件事,使我记忆犹新。
记得前年暑假,我和爸爸一起兴高采烈的去为外婆家。一来到那儿,我就看见两只可爱的小狗,一看见这两只小狗,我脑袋里一下子产生了一个奇怪的念头:人家”斗牛”,我”斗狗”。 于是,我便立刻开始计划起来,到了妈妈不在的时候,我一下子像离弦的箭一样冲到了小狗面前,小狗见我一下子冲了过来,马上溜之大吉了,我可不甘心,又以刘翔跨栏的速度去追小狗,一会儿追到这儿,一会儿追到那儿,不一会儿,我便把小狗追到了墙角,见小狗被我追到了死角,我露出了胜利的微笑,谁料,小狗一点也不害怕还对我”旺旺“叫了两声。我心想:还是赶快逃走,被咬到了,可是要得狂犬病的。于是,我急忙逃走了,可小狗才不愿意放我走,反而过来对我穷追不舍,我一边跑,一边大声喊: “救命啊!救命啊!“小狗见我跑远了,才不追我了,我心想:这么小的小狗气势还这么厉害,我以后一定不会再招惹小狗了。
这就是我童年的趣事,现在讲起来,还真令我捧腹大笑。