宿舍作文400字
从9月1日起,我来到这个温暖的大家庭,开始了我的宿舍生活,看着那一张张陌生的面孔,让人感受——
“初来乍到”的滋味
第一次离家这么久,我居然不想家,不过每次听到有小孩子的嬉笑声,脑海中总是浮现妹妹的可爱的面庞。思忆不由而生,像游魂一样,浸无边际的奔跑,奔跑……
思绪重新回到我的脑海,现在,我要开始亲手整理床铺,从今天开始,我就要远离父母的唠叨,开始自由自在的生活了!我上铺那个扎马尾辫的同学撅着嘴,一脸的严肃,不会是在想家吧,唉,初来乍到的感觉!
“稀里糊涂"又一年
呀!宿舍生活过得真快啊,转眼间,我已经步入初二了,我们迎来了初一新同学,在他们身上,我仿佛看到了去年我们的身影。我们的记忆依旧停留在那欢乐时光里,天真、快乐、无忧无虑。唉,可惜时光不能倒流,正如“花无红白日,人无再少时’啊!房顶的水滴依旧日复一日,年复一年的滴着,每天这样,大家都已习以为常了。有时还会哼上一曲“滴答滴,滴答滴……水滴的声音,淹没在同学的讲话与欢笑声中了……
“从相识,到相知。”在宿舍已整整一年了,“人面依旧,桃花何在?”在这整整一年中,丢失的是时间,收获的却是无比珍贵的友谊,师生情、朋友谊,都在慢慢的加深,让我更加离不开这个集体。
2412,我的宿舍我的“家”,她是我们的“安乐窝”、“避风港”,是我们生活的一部分,是她让我明白友谊的珍贵,从相识一直到相知。