宿舍作文400字
我的宿舍不大不小,但是可以容纳许多人。
在两个班的人在同一个宿舍的情况下,我们不觉得拥挤,反而觉得搬来了“新邻居”有点幽默。
我的宿舍里有六部床分上下铺,所以有十二个床位。我的宿舍里有一个小房间,小房间里主要是放牙刷、牙膏之类的生活用品,床上主要是放被子、衣服之类的,鞋子则是放在床下面摆成一条线。
我的宿舍毫无疑问是没有插座的,宿舍的天花板上有两个节能灯。我的宿舍里没有太过多的装饰,不像教室一样有手抄报之类的画。当然我的宿舍里也不像教室里有着电风扇。我的宿舍没有过太多的装修,就连墙壁都是用石灰膏做成的,粗糙的墙壁往上面一靠黑衣服立马变成白衣服。
我的宿舍里有一个小洗手间,洗手间里有一个“头歪”了的水龙头,有时有水有时无。当你最需要水的时候,水龙头当然是关键时刻掉链子了。
可见我的宿舍是多么的简朴、简陋。尽管是上了一个年级要换一间宿舍,但是还是一样的构造,还是一样的环境与房屋布置。想到要在这种宿舍里度过三年,还真是不容易啊。
我的宿舍里的床不像家里的那样柔软,有弹性,而是一个硬邦邦的木板,木板上铺上一卷席子就可以睡觉了。
可见我的宿舍是多么的“衣衫褴褛”。
要在这样的宿舍里度过三年,真是不容易呀。
我的宿舍虽然如此简陋,但是幽默的舍友总能带来些欢声笑语。