从我牙牙学语的那一刻起, 彩色图画就伴我成长,书从此成为了我形影不离的好伙伴。书,给了我知识,给了我快乐,给了我动力。我热爱我的好伙伴!
书是一望无际的知识海洋。每当我拿起书本时,都会为里面的故事而感动——《卖火柴的小女孩》中小女孩的命运是那么悲惨,我为她而流泪;《乌鸦吃肉》中狡猾的狐狸,我为之而愤怒;《阿凡提的故事》中的阿凡提是那么聪明,戏弄财主时,我为之由衷高兴……
我们要多读书,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书,记载了我们文明的大世界;书,描绘了神秘的海底海洋世界,记载了古埃及的金字塔,绘制了美丽的水光山色,阐释了各种奇妙的景观……
有许许多多乡村的孩子,没见过什么世界,他们便努力地读书,之后就走出了乡村。走出乡村的他们对乡村的孩子说,只要努力读书、学习,就一定可以走出去,见到外面精彩世界。这就是书给予乡村孩子的动力。
书籍是人类进步的阶梯,是实现人类理想的动力,是人类理想腾飞的翅膀。我们一定要时时与书为伴,多读书,读好书,在书中描绘灿烂人生,实现我们多彩梦想!