母亲作文400字
我的家庭非常的复杂,我的亲生母亲在生我的时侯难产而死,父亲因忙于工作就把我放给邻居的一位阿姨照养。
我从小就跟阿姨长大,跟她感情很好,她对我就像对自己的孩子一样十分照顾,她就是国为我每次谈恋爱都吹,一直没有找到一个伴侣,爸爸看到了心里很不是滋味,几次想把我接走,但每次都被阿姨拒绝了。就在我上小学三年级的某一天,我在家里做作业,看到阿姨伏在爸爸的耳边说了些什么,然后又羞涩的走了,我感觉不对劲,过了几天果然不出我所料,爸爸和阿姨把我叫来,爸爸严肃的对我说以后阿姨就是你妈妈了,快叫妈妈。我当时惊呆了,然后跑到房间抱头痛哭起来,我实在想不通,阿姨变成了我妈妈,在我的反对下爸爸还是取了阿姨为妻。
在以后的日子里,我把自己锁在房间不和他们说话,这样的疆局直到我小学六年级毕业以后的一天,学校要求毕业生的家长到学校参加毕业的毕业晚会,我回家告诉了爸爸。那天傍晚照例是毕业生在校门口等待家长,我居然等来是的阿姨而不是爸爸,我转头就跑,在阿姨追上来的那一瞬间,一辆车“啪”的一声把阿姨撞倒在地,我跑上去扶起阿姨对着阿姨叫了一声“妈”这是我第一叫她妈也是我最后一次,她就这样离开了我和爸爸,自从她去世以后,她对我的好不断的浮现在我脑海中。
我爱你妈妈,永远的爱着你妈妈!