Hello!我是动物界的“老寿星”——象龟,可以活上百年呢。
我的头小小的,像一个皮球;一双乌黑发亮又小巧灵活的眼睛镶嵌在脑袋两侧。我披着一身攻无不克的铠甲——坚硬的外壳和鳞片。我的腿非常粗壮,长得像大象的腿,所以大家叫我们象龟。我体长一米多,重约一百多公斤。最大的象龟体重可达七百斤!我是爬行纲陆龟科的大巨人。
我居住在世界各地,最多分布在非洲的毛里求斯——世界上最大的象龟公园。我防御性极强,连炮弹都炸不死。但是我的性格非常温柔,是草食性动物。
我每天会定时去找食物,如果遇到肉食动物攻击,比如狮子老虎等,我就会举起双肢,用力地向敌人砸过去。如果遇到体型小巧的动物,如小鸡小鸭,我会不理他们,慢悠悠地继续去找我喜欢的蔬菜和水果。
我与海龟不同之处是:我是食草的,它们是食肉动物,而且我们只喝淡水。与鳖不同的是:我能把身体缩进壳里,它们却不能。
我告诉你们一个好消息和一个坏消息,你们要先听哪一个?“好消息!”
好消息是:我是世界一级保护的珍惜动物。坏消息是:原来我们家族有几万多名成员,现在因为人类把我们的家园破坏的不像样子了,我们只剩下两千多只了。很多品种的象龟都灭绝了。
所以,人类你们再破坏下去,最终破坏的就是你们自己的家园!