动物名片作文400字
嗨!我就是森林之王——老虎,以后别人问你森林之王是谁?你可别说成狮子哦!这就不好了。我奉命和人一样,森林里的动物称我和豹子、狮子为三剑客,我就是这里面的老二。
我的外形和猫差不多,但你们别误会我啦!我可不是猫哦!我的耳朵圆圆尖尖的,高高的额头上有个“王”字,这个“王”字就代表着我是森林之王啦!浓浓的眉毛使我变得更威严了,所以森林中的动物都非常惧怕我。我那锐利的眼睛像两颗紫葡萄似的,有时还会滴溜溜的转着,好像在想问题似的。鼻子圆圆,下面张着血盆大口。我的胡子长长的,好像一位老爷爷。我长着庞大的身体,身上印着黑色的斑纹,好看极了。我还有一条长长的尾巴,像一条钢鞭似的,你们能说我不漂亮?
很久很久以前,一个商人把一头驴子带到深山老林里,让它在这里生存,一只老虎看见有一头高大的驴子,以为它很可怕,就没去碰它了。过了几天,这驴子大叫一声,老虎以为驴子要去吃它,就跑进了山洞里。一个月后,老虎发现它并没有什么可怕的,就一口把驴子咬死。这就是成语“黔驴技穷”,所以这里面就概况了我们老虎家族的聪明之处。我要谢谢小朋友们,因为是你们给我制造了这张珍贵的名片。
听了我的介绍,你们是不是更喜欢我们老虎家族了呢?