大家好,我叫孔雀,住在大森林里。我的身材很苗条,头顶上长着一族直立的冠羽,就像皇冠一样的美丽,翅膀上的羽毛不但有翠绿色,还有青蓝色,紫褐色,尾巴上羽毛的颜色就更加丰富多彩了。我的尾巴有一米多长,每根羽毛上都有椭圆形的“眼状斑”。一但发现有危险就会把尾巴展开,并高高的竖起来,用尾巴上的“眼睛”盯着它还发出“沙沙”的声响,吓跑敌人。还有当人们夸赞我的话,我就会毫无保留的展开我的羽毛,展示我最漂亮的一面。
我从不挑食,吃蝗虫、蟋蟀、蛾、白蚁、蛙、蜥蜴等动物。在圈养情况下以玉米、小麦、糠麸、高梁、大豆及大豆饼和种青草为主,再加上鱼粉、骨粉、食盐、砂砾、多维素、微量元素、氨基酸、添加剂等可根据饲养情况。我喜欢栖息于20xx米以下的开阔稀疏草原或有灌木丛、竹丛的开阔地带,从平原地带到高山地带的森林、灌丛中。喜欢在靠近溪流处生活。
哦,对了,我还知道人们为了赞美我还编排了“孔雀舞”来模仿我呢。如果你想来看我就来动物园吧。