朝霞作文400字
春天,是个春暖花开、阳光明媚、万物复苏的美好季节。不仅如此,连朝霞晚霞的美丽,也毫不逊色于春天。
每天早晨上学时,我都会注意观察日出边的朝霞,那朝霞:连绵起伏,五彩斑斓,有的如高山矗立,群山环绕;有的似羞涩可爱的小姑娘那红扑扑的脸庞;还有的宛如一只正在自由翱翔的小鸟。那朝霞逐渐从深红变成了绯红,变成了橘红色,变成了金黄色,变成了淡淡的白色……这无与伦比的色彩美一时突然让我发现手足无措、无可招架。
朝霞一一点鲜艳的褪去,留下了万里无云的晴朗天气。在不知不觉之中,太阳已经慢慢西沉,绚丽的晚霞已慢慢映入我的眼帘,令我永生难忘:
晚霞染红了天空,一望无际的天空被一缕缕红晕染红了天际,那一丝丝红晕一圈圈围绕在太阳四周,由浅至深,由深至浅,一层一层,令人回味无穷。仿佛使层林尽染般、犹如雨后出现彩虹般转瞬即逝的、像流星划过天际时,给人留下的永久性的美丽。不知什么时候,晚霞渐渐从淡蓝色变成了深蓝色……变成了有着璀璨明星的——夜空,浩瀚无垠。
朝霞和晚霞有时是会展示出让人难以有言语诉说的优美,有时只要长大嘴巴、打开耳朵、睁大眼睛,去与云霞细细沟通,去静下心来慢慢聆听云霞的倾诉。